Coulonnais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coulonnais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 250 g de beurre doux
  • 0.5 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettre à fondre le beurre en le remuant avec une spatule en bois.

Etape : 2

Dans un saladier, le mélanger avec le sucre.

Etape : 3

Y ajouter successivement la farine, ensuite les oeufs et enfin la levure chimique.

Etape : 4

Beurrer et fariner un moule à gâteau avant d'y verser la pâte. Bien l'égaliser dans le moule.

Etape : 5

Saupoudrer de sucre cristallisé le dessus de la pâte en égalisant doucement avec le dos d'une cuillère à soupe.

Etape : 6

Mettre en four à 160°C (thermostat 5) durant 25 min.

Etape : 7

Le gâteau est cuit lorsqu'on rentre un couteau et qu'il en sort sec.

Etape : 8

Le gâteau doit légèrement gonfler.

Etape : 9

Attention, s'il gonfle de trop, c'est qu'il aura eu trop de levure et la croûte se casse. Mais ça n'enlève en rien son goût.

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