Coulonnais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 250 g de beurre doux
- 0.5 sachets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettre à fondre le beurre en le remuant avec une spatule en bois.
Etape : 2
Dans un saladier, le mélanger avec le sucre.
Etape : 3
Y ajouter successivement la farine, ensuite les oeufs et enfin la levure chimique.
Etape : 4
Beurrer et fariner un moule à gâteau avant d'y verser la pâte. Bien l'égaliser dans le moule.
Etape : 5
Saupoudrer de sucre cristallisé le dessus de la pâte en égalisant doucement avec le dos d'une cuillère à soupe.
Etape : 6
Mettre en four à 160°C (thermostat 5) durant 25 min.
Etape : 7
Le gâteau est cuit lorsqu'on rentre un couteau et qu'il en sort sec.
Etape : 8
Le gâteau doit légèrement gonfler.
Etape : 9
Attention, s'il gonfle de trop, c'est qu'il aura eu trop de levure et la croûte se casse. Mais ça n'enlève en rien son goût.
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