Tarte aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 15 cl d'eau
  • 500 g de pruneau
  • 125 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Pâte :

Etape : 2

Incorporer la farine au beurre fondu.

Etape : 3

Une fois que la pâte est bien homogène, ajouter l’oeuf ainsi que l'eau progressivement (en mettre plus ou moins jusqu'à obtention de la texture désirée).

Etape : 4

Laisser reposer la pâte 30 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, beurrer le plat et cuire les pruneaux dans une casserole d'eau durant 15 minutes environ.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Bien étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou à défaut, utiliser une bouteille en verre.

Etape : 8

Placer la pâte dans le plat en récupérant ce qui dépasse (elle servira de quadrillage).

Etape : 9

Bien mélanger les pruneaux avec le sucre puis étaler la garniture sur la pâte.

Etape : 10

Étaler la pâte restante, la couper en fines lamelles et en faire un quadrillage.

Etape : 11

Dorer ce dernier à l'aide d'un pinceau et d'un jaune d’œuf.

Etape : 12

Mettre la tarte au four durant 25 minutes.

Etape : 13

Bon appétit !!!

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