Tarte aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 15 cl d'eau
- 500 g de pruneau
- 125 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Pâte :
Etape : 2
Incorporer la farine au beurre fondu.
Etape : 3
Une fois que la pâte est bien homogène, ajouter l’oeuf ainsi que l'eau progressivement (en mettre plus ou moins jusqu'à obtention de la texture désirée).
Etape : 4
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, beurrer le plat et cuire les pruneaux dans une casserole d'eau durant 15 minutes environ.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Bien étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou à défaut, utiliser une bouteille en verre.
Etape : 8
Placer la pâte dans le plat en récupérant ce qui dépasse (elle servira de quadrillage).
Etape : 9
Bien mélanger les pruneaux avec le sucre puis étaler la garniture sur la pâte.
Etape : 10
Étaler la pâte restante, la couper en fines lamelles et en faire un quadrillage.
Etape : 11
Dorer ce dernier à l'aide d'un pinceau et d'un jaune d’œuf.
Etape : 12
Mettre la tarte au four durant 25 minutes.
Etape : 13
Bon appétit !!!
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