Gateau tout simple aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 175 g de sucre
- 100 g de framboise
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 50 beurre
- 1 zeste de citron
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron râpé.
Etape : 3
Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises surgelées par dessus. Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les framboises. Enfourner au milieu du four pour 35 minutes.
Etape : 4
Laisser le gâteau refroidir, démouler puis saupoudrer de sucre glace pour servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette