Pêche flambées
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 4 oreillons de pêche
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 citron
- 4 cl de cointreau
Recette
Etape : 1
Allumer le réchaud.
Etape : 2
Saupoudrer le fond de la poêle de sucre en poudre.
Etape : 3
Presser le jus d'un demi-citron sur tout le fond de la poêle en piquant et remuant la fourchette dans la pulpe.
Etape : 4
Laisser cuire le sucre et le citron jusqu'à l'obtention d'un caramel brun.
Etape : 5
Déposer les oreillons de pêche dans le caramel, orifice du noyau au-dessus, piquer les oreillons de part en part pour faciliter la pénétration du jus.
Etape : 6
Ajouter une ou deux cuillères de sirop, laisser colorer.
Etape : 7
Retourner les oreillons de pêches.
Etape : 8
Laisser bien chauffer l’ensemble (sans brûler).
Etape : 9
Retirer la poêle de la flamme. Verser le Cointreau au bord de la poêle.
Etape : 10
Replacer la poêle sur la flamme, pencher le bord au-dessus de la flamme du réchaud pour enflammer les vapeurs d'alcool, saupoudrer de sucre pendant le flambage.
Etape : 11
Éteindre le réchaud avant de dresser les pêches.
Etape : 12
Et servir accompagnée de boule de glace vanille.
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