Pêche flambées

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pêche flambées

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 4 oreillons de pêche
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 4 cl de cointreau

Recette

Etape : 1

Allumer le réchaud.

Etape : 2

Saupoudrer le fond de la poêle de sucre en poudre.

Etape : 3

Presser le jus d'un demi-citron sur tout le fond de la poêle en piquant et remuant la fourchette dans la pulpe.

Etape : 4

Laisser cuire le sucre et le citron jusqu'à l'obtention d'un caramel brun.

Etape : 5

Déposer les oreillons de pêche dans le caramel, orifice du noyau au-dessus, piquer les oreillons de part en part pour faciliter la pénétration du jus.

Etape : 6

Ajouter une ou deux cuillères de sirop, laisser colorer.

Etape : 7

Retourner les oreillons de pêches.

Etape : 8

Laisser bien chauffer l’ensemble (sans brûler).

Etape : 9

Retirer la poêle de la flamme. Verser le Cointreau au bord de la poêle.

Etape : 10

Replacer la poêle sur la flamme, pencher le bord au-dessus de la flamme du réchaud pour enflammer les vapeurs d'alcool, saupoudrer de sucre pendant le flambage.

Etape : 11

Éteindre le réchaud avant de dresser les pêches.

Etape : 12

Et servir accompagnée de boule de glace vanille.

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