Navettes à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Navettes à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 15 navettes
  • Préparation : 2h10
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 g de beurre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 60 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'eau
  • 9 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre et l’huile d’olive au robot mixeur jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter le sucre glace bien mélanger.

Etape : 2

Ajouter ensuite la farine, l’eau et la fleur d’oranger jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

Etape : 3

Poser sur le plan de travail légèrement fariné et pétrir quelques instants.

Etape : 4

La pâte doit être assez molle mais pas collante.

Etape : 5

Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine.

Etape : 6

Laisser reposer au moins deux heures.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Former une quinzaine de petits boudins d'environ 10cm.

Etape : 9

Inciser dans le sens de la longueur en laissant 5mm de chaque coté.

Etape : 10

Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque silicone.

Etape : 11

Mettre au four et cuire 25 à 30 minutes.

Etape : 12

Si les navettes se colorent trop vite, baisser à 160°C (thermostat 5-6).

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