Navettes à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 navettes
- Préparation : 2h10
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 g de beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'eau
- 9 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre et l’huile d’olive au robot mixeur jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter le sucre glace bien mélanger.
Etape : 2
Ajouter ensuite la farine, l’eau et la fleur d’oranger jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Etape : 3
Poser sur le plan de travail légèrement fariné et pétrir quelques instants.
Etape : 4
La pâte doit être assez molle mais pas collante.
Etape : 5
Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine.
Etape : 6
Laisser reposer au moins deux heures.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Former une quinzaine de petits boudins d'environ 10cm.
Etape : 9
Inciser dans le sens de la longueur en laissant 5mm de chaque coté.
Etape : 10
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque silicone.
Etape : 11
Mettre au four et cuire 25 à 30 minutes.
Etape : 12
Si les navettes se colorent trop vite, baisser à 160°C (thermostat 5-6).
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