Gâteau fourré chocolat poires

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau fourré chocolat poires

  • Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 4 cuillères à café de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 80 g de poire
  •  Alcool
  • 1.5 l de lait
  • 250 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 6 oeufs
  •  Rhum
  •  Vanille
  • 300 g de beurre
  • 300 g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre glace
  •  Pâte d'amande

Recette

Etape : 1

GENOISE

Etape : 2

Allumer le four 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Préparer 2 génoises avec ces quantités.

Etape : 4

Faire la génoise, dans un plat rectangulaire à bord ras de 35 x 25 cm.

Etape : 5

Séparer les blancs et jaunes d'œufs.

Etape : 6

Mélanger les jaunes avec le sucre, une cuillère à soupe d'eau jusqu'à blanchiment, ajouter la farine, la maïzena et la levure... Monter les blancs en neige, incorporez délicatement à la préparation. Verser dans le plat à four, faire cuire 10 min (planter un couteau dans la pâte, il doit ressortir propre). Démouler, recommencer

Etape : 7

CREME PATISSIERE

Etape : 8

Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et incorporer la farine et le parfum.

Etape : 9

Verser doucement le lait sur le mélange, peu à peu pour ne pas cuire les œufs. Remettre sur feu doux en continuant de mélanger jusqu'au premier bouillon

Etape : 10

Retirer, verser dans un saladier et laisser refroidir.

Etape : 11

Peut être préparé la veille.

Etape : 12

MOUSSE AU CHOCOLAT

Etape : 13

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger le chocolat le beurre mou, les jaunes d'œufs, le sucre glace. Monter les blancs en neige, incorporer délicatement au mélange.

Etape : 14

MONTAGE DU GATEAU

Etape : 15

Imprégner la génoise d'alcool, étaler dessus la crème pâtissière, 200 g de poires couper en morceaux.

Etape : 16

Poser la 2ème génoise, renouveler l'opération.

Etape : 17

Recouvrir le gâteau de mousse au chocolat.

Etape : 18

Décorer selon votre imagination.

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