Cake coco et son glacage
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 7 blancs d'oeuf
- 125 g de beurre
- 150 g de farine
- 200 g de sucre
- 60 g de noix de coco rapée
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre glace
- 50 noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Pour le cake :
Etape : 2
Battre les blancs en neige. Incorporer un à un en mélangeant : le beurre fondu, les sucres, la farine, la coco et enfin la levure.
Etape : 3
Beurrer un moule à cake y verser la préparation et enfourner 30 minutes à four chaud 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Pour le glaçage coco :
Etape : 5
Quand le cake est refroidi, battre les 2 blancs en neige fermes y mélanger la coco et le sucre glace peu importe l'ordre le but étant d'en faire une préparation homogène.
Etape : 6
Enduire le cake du glaçage à l'aide d'une spatule. L'idéal et de le faire sur un plateau ou une planche.
Etape : 7
Inutile d'être trop maniaque sur le lissage le glaçage va se tendre.
Etape : 8
Lorsque le glaçage a durci, poser le cake sur un plat de service !
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