Cake coco et son glacage

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake coco et son glacage

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 7 blancs d'oeuf
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 60 g de noix de coco rapée
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 2 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • 50 noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Pour le cake :

Etape : 2

Battre les blancs en neige. Incorporer un à un en mélangeant : le beurre fondu, les sucres, la farine, la coco et enfin la levure.

Etape : 3

Beurrer un moule à cake y verser la préparation et enfourner 30 minutes à four chaud 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Pour le glaçage coco :

Etape : 5

Quand le cake est refroidi, battre les 2 blancs en neige fermes y mélanger la coco et le sucre glace peu importe l'ordre le but étant d'en faire une préparation homogène.

Etape : 6

Enduire le cake du glaçage à l'aide d'une spatule. L'idéal et de le faire sur un plateau ou une planche.

Etape : 7

Inutile d'être trop maniaque sur le lissage le glaçage va se tendre.

Etape : 8

Lorsque le glaçage a durci, poser le cake sur un plat de service !

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