Les bananes meringuées au citron et aux noix de Pauline
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 bananes
- 1 citron
- 100 g de noix
- 100 g de sucre roux
- 4 blancs d'oeuf
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les bananes et les couper une fois en longueur et une fois en largeur.
Etape : 2
Laver le citron à l'eau chaude, essuyer et râper le zeste. Presser le jus et arroser les bananes avec.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer un moule avec une noix de beurre et disposer les bananes dedans. Répartir le reste du beurre en copeaux. Saupoudrer avec une cuillerée de sucre roux et la moitié des noix hachées.
Etape : 4
Mixer le reste du sucre pour le réduire en poudre fine. Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et la moitié du sucre moulu.
Etape : 5
Incorporer délicatement le reste du sucre avec un fouet. Ajouter les noix restantes. Répartir cette meringue sur les bananes.
Etape : 6
Enfourner le plat à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
Etape : 7
Parsemer le plat avec le zeste de citron et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette