Cake au panais et aux noix de pécan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 275 g de panais
- 275 g de farine
- 220 g de sucre de canne
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 150 g de beurre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 pincée de sel
- 75 g de noix de pécan
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler et râper le panais.
Etape : 3
Emincer les noix de pécan en mini morceaux.
Etape : 4
Monter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 5
Ajouter la cannelle, le gingembre, la pincée de sel et puis la moitié de la farine et la levure.
Etape : 6
Ajouter l'huile, le beurre et puis le reste de la farine.
Etape : 7
Ajouter le panais râpé, bien mélanger.
Etape : 8
Incorporer les noix de pécan, mélanger.
Etape : 9
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 10
Mettre au four pendant environ 45 minutes. La lame du couteau planté au centre du cake doit ressortir sèche.
Etape : 11
Le démouler lorsqu'il est tiède.
Etape : 12
Bon appétit !
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