Cake au panais et aux noix de pécan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au panais et aux noix de pécan

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 275 g de panais
  • 275 g de farine
  • 220 g de sucre de canne
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 150 g de beurre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de noix de pécan

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler et râper le panais.

Etape : 3

Emincer les noix de pécan en mini morceaux.

Etape : 4

Monter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 5

Ajouter la cannelle, le gingembre, la pincée de sel et puis la moitié de la farine et la levure.

Etape : 6

Ajouter l'huile, le beurre et puis le reste de la farine.

Etape : 7

Ajouter le panais râpé, bien mélanger.

Etape : 8

Incorporer les noix de pécan, mélanger.

Etape : 9

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Etape : 10

Mettre au four pendant environ 45 minutes. La lame du couteau planté au centre du cake doit ressortir sèche.

Etape : 11

Le démouler lorsqu'il est tiède.

Etape : 12

Bon appétit !

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