Chantilly siphon sur lit de framboises - Dessert minute
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- Framboise
- Colorant
Recette
Etape : 1
Si, comme moi, vous oubliez systématiquement de préparer un dessert, en voilà un très frais, léger, qui se prépare en moins de 5 minutes...
Etape : 2
Le plus important est d'avoir de la crème entière, au frigo (elle doit être très fraîche), ainsi que des framboises surgelées.
Etape : 3
Pendant la préparation, n'hésitez pas à mettre la cuve de votre siphon quelques minutes au congélateur, afin qu'elle soit très fraîche.
Etape : 4
Disposez les framboises au fond de petites coupelles, ou ramequins.
Etape : 5
Elles dégèleront. Si elles sont encore un peu congelées au moment du dessert, quelques secondes de micro-ondes les ramèneront à température.
Etape : 6
Mélangez la crème avec le sucre glace, et fouettez bien pour mélanger.
Etape : 7
Si besoin, passez au chinois pour enlever les grumeaux, avant de mettre dans la cuve du siphon (qui doit être froide pour ne pas réchauffer la crème).
Etape : 8
Facultatif: ajoutez 4 gouttes de colorant rouge pour donner une couleur rosée à la chantilly.
Etape : 9
Laissez le siphon au frais jusqu'au dressage.
Etape : 10
La crème à l'intérieur doit être très fraîche pour tenir.
Etape : 11
Montez la chantilly sur les framboises, dans les coupelles, et servez !
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