Chantilly siphon sur lit de framboises - Dessert minute

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chantilly siphon sur lit de framboises - Dessert minute

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  •  Framboise
  •  Colorant

Recette

Etape : 1

Si, comme moi, vous oubliez systématiquement de préparer un dessert, en voilà un très frais, léger, qui se prépare en moins de 5 minutes...

Etape : 2

Le plus important est d'avoir de la crème entière, au frigo (elle doit être très fraîche), ainsi que des framboises surgelées.

Etape : 3

Pendant la préparation, n'hésitez pas à mettre la cuve de votre siphon quelques minutes au congélateur, afin qu'elle soit très fraîche.

Etape : 4

Disposez les framboises au fond de petites coupelles, ou ramequins.

Etape : 5

Elles dégèleront. Si elles sont encore un peu congelées au moment du dessert, quelques secondes de micro-ondes les ramèneront à température.

Etape : 6

Mélangez la crème avec le sucre glace, et fouettez bien pour mélanger.

Etape : 7

Si besoin, passez au chinois pour enlever les grumeaux, avant de mettre dans la cuve du siphon (qui doit être froide pour ne pas réchauffer la crème).

Etape : 8

Facultatif: ajoutez 4 gouttes de colorant rouge pour donner une couleur rosée à la chantilly.

Etape : 9

Laissez le siphon au frais jusqu'au dressage.

Etape : 10

La crème à l'intérieur doit être très fraîche pour tenir.

Etape : 11

Montez la chantilly sur les framboises, dans les coupelles, et servez !

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