Délice aux 3 chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice aux 3 chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 80 g de chocolat au lait
  • 60 cl de crème fleurette
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 20 g de poudre d'amande
  • 20 g de cacao

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Etape : 3

Mélanger les 4 jaunes avec le sucre, la farine, le cacao et la poudre d'amande, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 4

Recouvrir la plaque du four d'un papier cuisson préalablement graissé et étaler la préparation sur toute la surface de la plaque.

Etape : 5

Faire cuire pendant 10 min puis bien laisser refroidir hors du four.

Etape : 6

Préparer la mousse au chocolat noir => tremper 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min. Faire chauffer 5 cl de crème avec le chocolat noir et la feuille de gélatine ramollie jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser de côté.

Etape : 7

Battez 15 cl de crème en chantilly. L'intégrer délicatement au chocolat un peu refroidi.

Etape : 8

Découper la génoise refroidie au dimension de votre moule à gâteau à charnière. Y déposer la génoise + la recouvrir de la mousse au chocolat noir. Mettre au frigo pendant 1 heure pour prise.

Etape : 9

Pendant ce temps, préparer la mousse de chocolat blanc de la même manière et proportion que la noire.

Etape : 10

Au bout d'1 heure étaler la mousse de chocolat blanc sur la mousse au chocolat noire. Mettre au réfrigérateur 30 min.

Etape : 11

Préparer la ganache au chocolat au lait => Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 5 min. Faire fondre le chocolat au lait dans 20 cl de crème + feuille gélatine.

Etape : 12

Attendre que la ganache soit un peu refroidie pour l'étaler sur la couche de mousse au chocolat blanc.

Etape : 13

Remettre le gâteau au réfrigérateur au moins 5 heures avant dégustation. Enlever le cadre du moule et décorer avec des vermicelles en chocolat multicolores.

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