Délice aux 3 chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 80 g de chocolat au lait
- 60 cl de crème fleurette
- 3 feuilles de gélatine
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- 70 g de sucre
- 20 g de poudre d'amande
- 20 g de cacao
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Etape : 3
Mélanger les 4 jaunes avec le sucre, la farine, le cacao et la poudre d'amande, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 4
Recouvrir la plaque du four d'un papier cuisson préalablement graissé et étaler la préparation sur toute la surface de la plaque.
Etape : 5
Faire cuire pendant 10 min puis bien laisser refroidir hors du four.
Etape : 6
Préparer la mousse au chocolat noir => tremper 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min. Faire chauffer 5 cl de crème avec le chocolat noir et la feuille de gélatine ramollie jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser de côté.
Etape : 7
Battez 15 cl de crème en chantilly. L'intégrer délicatement au chocolat un peu refroidi.
Etape : 8
Découper la génoise refroidie au dimension de votre moule à gâteau à charnière. Y déposer la génoise + la recouvrir de la mousse au chocolat noir. Mettre au frigo pendant 1 heure pour prise.
Etape : 9
Pendant ce temps, préparer la mousse de chocolat blanc de la même manière et proportion que la noire.
Etape : 10
Au bout d'1 heure étaler la mousse de chocolat blanc sur la mousse au chocolat noire. Mettre au réfrigérateur 30 min.
Etape : 11
Préparer la ganache au chocolat au lait => Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 5 min. Faire fondre le chocolat au lait dans 20 cl de crème + feuille gélatine.
Etape : 12
Attendre que la ganache soit un peu refroidie pour l'étaler sur la couche de mousse au chocolat blanc.
Etape : 13
Remettre le gâteau au réfrigérateur au moins 5 heures avant dégustation. Enlever le cadre du moule et décorer avec des vermicelles en chocolat multicolores.
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