Ballotines de pommes sauce chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ballotines de pommes sauce chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 crêpes
  • 2 pommes
  • 200 g de chocolat noir
  •  Glace vanille
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en une douzaine de dés.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter les sucres.

Etape : 3

Jeter pendant 5 minutes les morceaux de pommes dans le sucre et le beurre fondu.

Etape : 4

Une fois les pommes juste caramélisées, les retirer du feu et les repartir au centre des 4 crêpes.

Etape : 5

Refermer les crêpes en rabattant tous les côtés sur le haut et planter un cure dent pour fermer le tout solidement.

Etape : 6

Les placer 15 min au four à 150°C.

Etape : 7

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau.

Etape : 8

À la sortie du four, servir dans une assiette creuse à côté d'une boule de glace à la vanille arroser de la sauce chocolat ou du caramel !

Etape : 9

Et il ne vous reste plus qu'à déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette