Ballotines de pommes sauce chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 crêpes
- 2 pommes
- 200 g de chocolat noir
- Glace vanille
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en une douzaine de dés.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter les sucres.
Etape : 3
Jeter pendant 5 minutes les morceaux de pommes dans le sucre et le beurre fondu.
Etape : 4
Une fois les pommes juste caramélisées, les retirer du feu et les repartir au centre des 4 crêpes.
Etape : 5
Refermer les crêpes en rabattant tous les côtés sur le haut et planter un cure dent pour fermer le tout solidement.
Etape : 6
Les placer 15 min au four à 150°C.
Etape : 7
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau.
Etape : 8
À la sortie du four, servir dans une assiette creuse à côté d'une boule de glace à la vanille arroser de la sauce chocolat ou du caramel !
Etape : 9
Et il ne vous reste plus qu'à déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette