Cupcakes maison aux triples saveurs

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cupcakes maison aux triples saveurs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de nutella
  • 200 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  •  Citron
  • 200 g de chocolat
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200 g de sucre
  • 120 ml de crème fraîche liquide
  • 70 g de beurre
  •  Vermicelles
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Pour les cupcakes :

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 3

Mélangez la farine, le sel et la levure jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape : 4

Dans un autre saladier, versez le sucre puis le beurre fondu.

Etape : 5

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte collante.

Etape : 6

Cassez les 2 oeufs puis mélangez. Incorporez peu à peu la farine, le sel et la levure préparée plus tôt.

Etape : 7

Beurrez les moules puis les remplir au 2/3 puis enfourner 10 à 15 minutes.

Etape : 8

Suvrevillez la cuisson !

Etape : 9

Pour préparer le caramel :

Etape : 10

Faites fondre le sucre à sec dans une casserole.

Etape : 11

Ajoutez l'eau puis remuez jusqu'à ce qu'il brunisse, pendant que le caramel est chaud trempez le haut des cupcakes dedans.

Etape : 12

Étalez une demi-cuillère à soupe de Nutella sur chaque cupcake.

Etape : 13

Pour préparez le glaçage au chocolat :

Etape : 14

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Etape : 15

Ajoutez le sucre et la vanille une fois le chocolat et le beurre fondus.

Etape : 16

Mettez le citron à votre guise.

Etape : 17

Dans une autre casserole, faire fondre le sucre à sec.

Etape : 18

Une fois fondu, ajoutez la crème fraîche.

Etape : 19

Remuez jusqu'à ce que les morceaux de sucre disparaissent.

Etape : 20

S'il en reste un peu, passez-le au chinois.

Etape : 21

Mettez le dans le chocolat.

Etape : 22

Remuez bien.

Etape : 23

Mettez le tout dans une douille et faire une spirale sur le dessus du cupcake (voir photo).

Etape : 24

Gardez à température ambiante pendant 15 minutes puis régalez-vous!

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