Cupcakes maison aux triples saveurs
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 0.25 cuillères à café de sel
- 0.5 sachets de levure chimique
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de nutella
- 200 g de sucre
- 20 cl d'eau
- Citron
- 200 g de chocolat
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200 g de sucre
- 120 ml de crème fraîche liquide
- 70 g de beurre
- Vermicelles
- Sucre
Recette
Etape : 1
Pour les cupcakes :
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 3
Mélangez la farine, le sel et la levure jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 4
Dans un autre saladier, versez le sucre puis le beurre fondu.
Etape : 5
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte collante.
Etape : 6
Cassez les 2 oeufs puis mélangez. Incorporez peu à peu la farine, le sel et la levure préparée plus tôt.
Etape : 7
Beurrez les moules puis les remplir au 2/3 puis enfourner 10 à 15 minutes.
Etape : 8
Suvrevillez la cuisson !
Etape : 9
Pour préparer le caramel :
Etape : 10
Faites fondre le sucre à sec dans une casserole.
Etape : 11
Ajoutez l'eau puis remuez jusqu'à ce qu'il brunisse, pendant que le caramel est chaud trempez le haut des cupcakes dedans.
Etape : 12
Étalez une demi-cuillère à soupe de Nutella sur chaque cupcake.
Etape : 13
Pour préparez le glaçage au chocolat :
Etape : 14
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Etape : 15
Ajoutez le sucre et la vanille une fois le chocolat et le beurre fondus.
Etape : 16
Mettez le citron à votre guise.
Etape : 17
Dans une autre casserole, faire fondre le sucre à sec.
Etape : 18
Une fois fondu, ajoutez la crème fraîche.
Etape : 19
Remuez jusqu'à ce que les morceaux de sucre disparaissent.
Etape : 20
S'il en reste un peu, passez-le au chinois.
Etape : 21
Mettez le dans le chocolat.
Etape : 22
Remuez bien.
Etape : 23
Mettez le tout dans une douille et faire une spirale sur le dessus du cupcake (voir photo).
Etape : 24
Gardez à température ambiante pendant 15 minutes puis régalez-vous!
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