Petits gâteaux caramélisés aux clémentines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux caramélisés aux clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 24 petits gâteaux
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 160 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 clémentines
  • 12 cuillères à café de caramel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Etape : 2

Presser 2 clémentines pour obtenir 2 à 3 cuillères à soupe de jus.

Etape : 3

Éplucher séparer les quartiers des 6 autres clémentines.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre glace.

Etape : 5

Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.Incorporer la farine tamisée, la levure et le jus des deux clémentines. Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 6

Appliquer le caramel liquide au fond et sur les bords des moules.

Etape : 7

Répartir les quartiers de clémentines dans les moules. Recouvrir de pâte (environ 1,5 cuillère à soupe par petit moule).

Etape : 8

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Etape : 9

Démouler les gâteaux, les laisser refroidir à l'envers.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette