Petits gâteaux caramélisés aux clémentines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 petits gâteaux
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 160 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8 clémentines
- 12 cuillères à café de caramel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Etape : 2
Presser 2 clémentines pour obtenir 2 à 3 cuillères à soupe de jus.
Etape : 3
Éplucher séparer les quartiers des 6 autres clémentines.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre glace.
Etape : 5
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.Incorporer la farine tamisée, la levure et le jus des deux clémentines. Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 6
Appliquer le caramel liquide au fond et sur les bords des moules.
Etape : 7
Répartir les quartiers de clémentines dans les moules. Recouvrir de pâte (environ 1,5 cuillère à soupe par petit moule).
Etape : 8
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Etape : 9
Démouler les gâteaux, les laisser refroidir à l'envers.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette