Gâteau aux épices et argane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 h
- Cuisson : 1 j 11 h
- Temps Total : 2 j 7 h
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine de blé
- 1 pot de sucre
- 1 demi pot d'huile d'argan
- 1 cuillère à café de miel
- 0.75 sachets de levure
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- épices
- poignée d'amande
Recette
Etape : 1
Pour le mélange d'épices :
Etape : 2
Griller à sec cardamome et clous de girofle.
Etape : 3
Passer au moulin ou mixeur pour obtenir une poudre fine et odorante.
Etape : 4
Ajouter ce mélange à un peu de noix de muscade râpée, 1 cuillère à café de cannelle moulue, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 demi-cuillère à café d'anis moulu.
Etape : 5
Mettre tous les ingrédients dans une jatte et fouetter au batteur électrique.
Etape : 6
Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de lait (le mélange ne doit cependant pas être liquide, mais onctueux).
Etape : 7
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation.
Etape : 8
Décorer de noix, pignons et amandes.
Etape : 9
Enfourner 30 à 35 min à 200 degrés.
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