Gâteau aux épices et argane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux épices et argane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 h
  • Cuisson : 1 j 11 h
  • Temps Total : 2 j 7 h

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine de blé
  • 1 pot de sucre
  • 1 demi pot d'huile d'argan
  • 1 cuillère à café de miel
  • 0.75 sachets de levure
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  •  épices
  •  poignée d'amande

Recette

Etape : 1

Pour le mélange d'épices :

Etape : 2

Griller à sec cardamome et clous de girofle.

Etape : 3

Passer au moulin ou mixeur pour obtenir une poudre fine et odorante.

Etape : 4

Ajouter ce mélange à un peu de noix de muscade râpée, 1 cuillère à café de cannelle moulue, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 demi-cuillère à café d'anis moulu.

Etape : 5

Mettre tous les ingrédients dans une jatte et fouetter au batteur électrique.

Etape : 6

Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de lait (le mélange ne doit cependant pas être liquide, mais onctueux).

Etape : 7

Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation.

Etape : 8

Décorer de noix, pignons et amandes.

Etape : 9

Enfourner 30 à 35 min à 200 degrés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette