Délice à la banane en verrine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 250 g de mascarpone
- 2 biscuits
- 12 rondelles de banane
Recette
Etape : 1
Pour la base banane :
Etape : 2
Mixer tous les ingrédients au blender.
Etape : 3
Pour la base chocolat :
Etape : 4
Faire fondre le chocolat avec la crème et la poudre de cacao, à feu doux dans une casserole et mélanger l'ensemble avec une spatule.
Etape : 5
Pour la crème banane mascarpone :
Etape : 6
Mélanger la moitié du mélange "base banane" avec la moitié du mascarpone et répartir au fond de 4 verrines.
Etape : 7
Pour la crème chocolat banane :
Etape : 8
Mélanger l'autre moitié de la "base banane" avec la moitié de la "base chocolat" et répartir dans les verrines sur la crème banane mascarpone (répartir avec précaution pour éviter que ça se mélange).
Etape : 9
Pour la crème chocolat mascarpone :
Etape : 10
Mélanger l'autre moitié de la "base chocolat" avec le restant de mascarpone et répartir le tout dans les verrines avec précaution sur la crème chocolat banane.
Etape : 11
Pour le décor :
Etape : 12
Terminer votre dessert en saupoudrant les verrines avec la poudre de mascarpone et poser délicatement 3 rondelles de banane dans chaque verrine.
Etape : 13
Mettre les verrines au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.
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