Lasagnes sucrées aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 900 g de pomme
- 1 paquet de pâte à lasagne
- 1 sachet de vanille
- 0.5 l de lait
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g d'amande
- Citron
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préparer le pudding à la vanille avec le 1/2 litre de lait, laisser refroidir tout en remuant de temps en temps.
Etape : 2
Cuire les pommes épluchées et en cubes avec un peu d'eau, le jus de citron, la cannelle et le 4 épices dans une poêle antiadhésive.
Etape : 3
Mélanger le fromage blanc, la crème, le pudding froid, le sucre et le sucre vanillé dans un grand bol afin d'obtenir une préparation lisse et un peu liquide (au besoin ajouter du lait).
Etape : 4
Dans un plat (j'utilise un grand Pyrex rectangulaire) mettez 1 couche de préparation, 1 couche de lasagnes, la couche de pommes, 1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation et pour finir saupoudrer d'amandes ou de noix et d'un peu de cannelle.
Etape : 5
Mettez au four environ 45 min à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette