Roulés Morel feuilletés à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 banane
- 60 g de sucre semoule
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Sortez le sucre, une fourchette, un bol et la banane. Écrasez la banane jusqu'à obtention d'une pâte non-homogène. Verser 2/3 de sucre dans ce même récipient et mélangez... reprenez votre pâte. Versez de façon homogène la banane, laissez un rayon de 4 ou 5 cm tout autour de la pâte, afin d'éviter tout débordement.
Etape : 2
Roulez un côté jusqu'à la moitié, et l'autre également; jusqu'à former un "parchemin".
Etape : 3
Placer ce résultat emballé, 1 h ou + dans le congélateur.
Etape : 4
Ce temps écoulé, sortez le "parchemin" du froid et disposez-le sur le plan de travail, et déballez-le...
Etape : 5
Coupez des lamelles de 2 cm de façon régulière. Le bout des côtés serviront de test pour la cuisson normalement parfaite. Placez les lamelles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 6
Disposez-les par écart de 5 cm et recouvrez-les du jaune d’œuf. Saupoudrez avec le sucre restant.
Etape : 7
Enfournez à 200°C (thermostat 6 ou 7) pendant 10 à 15 min.
Etape : 8
Servez chaud ou froid. Servez accompagné d'un chocolat chaud en hiver ou d'un jus de fruit en été ! Voila pour cette recette...
Etape : 9
A très bientôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 349 fois
Partager cette Recette