Roulés Morel feuilletés à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Roulés Morel feuilletés à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 banane
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Sortez le sucre, une fourchette, un bol et la banane. Écrasez la banane jusqu'à obtention d'une pâte non-homogène. Verser 2/3 de sucre dans ce même récipient et mélangez... reprenez votre pâte. Versez de façon homogène la banane, laissez un rayon de 4 ou 5 cm tout autour de la pâte, afin d'éviter tout débordement.

Etape : 2

Roulez un côté jusqu'à la moitié, et l'autre également; jusqu'à former un "parchemin".

Etape : 3

Placer ce résultat emballé, 1 h ou + dans le congélateur.

Etape : 4

Ce temps écoulé, sortez le "parchemin" du froid et disposez-le sur le plan de travail, et déballez-le...

Etape : 5

Coupez des lamelles de 2 cm de façon régulière. Le bout des côtés serviront de test pour la cuisson normalement parfaite. Placez les lamelles sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape : 6

Disposez-les par écart de 5 cm et recouvrez-les du jaune d’œuf. Saupoudrez avec le sucre restant.

Etape : 7

Enfournez à 200°C (thermostat 6 ou 7) pendant 10 à 15 min.

Etape : 8

Servez chaud ou froid. Servez accompagné d'un chocolat chaud en hiver ou d'un jus de fruit en été ! Voila pour cette recette...

Etape : 9

A très bientôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 349 fois

Partager cette Recette