Gâteaux spéculoos Facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 paquet de spéculoos
- 125 farine
- 4 cuillères de cassonade
- 1 cuillère d'huile
- 3 oeufs
- 0.5 levure chimique
- 1 pincée de sel
- Thé
Recette
Etape : 1
Faites chauffer du thé/eau.
Etape : 2
Pendant ce temps préparons notre pâte :
Etape : 3
Prenez un saladier, mettez-y la farine, le sel, le sucre, la levure puis mélangez le tout.
Etape : 4
Ensuite ajoutez les œufs entiers et l'huile et re-mélangez le tout.
Etape : 5
Le thé/eau et après :
Etape : 6
Ajoutez tous les spéculoos dans un autre saladier, puis versez-y le thé/eau tiède (voir chaud/mais pas brûlant). Remplissez le tiers du saladier.
Etape : 7
Touillez tout-ça jusqu'à ce que tout les spéculoos soit ramolli et forme une pâte/bouillie (si c'est trop liquide ajouter un peu de farine ou prévoyez un autre paquet de spéculoos pour en rajouter).
Etape : 8
Quand la pâte de spéculoos (la bouillie de spéculoos ;D ) est prête ajouter la à la pâte à gâteaux que l'on a fait juste avant puis touiller encore et encore...
Etape : 9
Mettez le tout du tout dans un moule (petit, grand, à cake, à forme etc ... )
Etape : 10
Puis mettez le tout au four pendant 30 minutes. Peut être moins ça dépend du débit de votre four, à 120 degrés (surveiller la cuisson... la croûte est un peu croquante et l’intérieure tendre).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette