Gâteaux spéculoos Facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteaux spéculoos Facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 paquet de spéculoos
  • 125 farine
  • 4 cuillères de cassonade
  • 1 cuillère d'huile
  • 3 oeufs
  • 0.5 levure chimique
  • 1 pincée de sel
  •  Thé

Recette

Etape : 1

Faites chauffer du thé/eau.

Etape : 2

Pendant ce temps préparons notre pâte :

Etape : 3

Prenez un saladier, mettez-y la farine, le sel, le sucre, la levure puis mélangez le tout.

Etape : 4

Ensuite ajoutez les œufs entiers et l'huile et re-mélangez le tout.

Etape : 5

Le thé/eau et après :

Etape : 6

Ajoutez tous les spéculoos dans un autre saladier, puis versez-y le thé/eau tiède (voir chaud/mais pas brûlant). Remplissez le tiers du saladier.

Etape : 7

Touillez tout-ça jusqu'à ce que tout les spéculoos soit ramolli et forme une pâte/bouillie (si c'est trop liquide ajouter un peu de farine ou prévoyez un autre paquet de spéculoos pour en rajouter).

Etape : 8

Quand la pâte de spéculoos (la bouillie de spéculoos ;D ) est prête ajouter la à la pâte à gâteaux que l'on a fait juste avant puis touiller encore et encore...

Etape : 9

Mettez le tout du tout dans un moule (petit, grand, à cake, à forme etc ... )

Etape : 10

Puis mettez le tout au four pendant 30 minutes. Peut être moins ça dépend du débit de votre four, à 120 degrés (surveiller la cuisson... la croûte est un peu croquante et l’intérieure tendre).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette