Muffins aux Myrtilles glacés à la Cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de myrtille
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 2 cuillères de café
- 1 oeuf
- 100 ml d'huile de tournesol
- 100 ml de lait entier
- 15 g de beurre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 7.
Etape : 2
1. Glaçage
Etape : 3
Mélanger 30 g sucre, 20 g farine, 15 g beurre très très mou et de la cannelle pour faire le glaçage.
Etape : 4
Ajuster la quantité de cannelle selon les goûts. Le goût se perd un peu à la cuisson. Comme ça ne va que sur le muffin s'il y en a beaucoup ce n'est pas grave : ça n'est pas mélangé avec la pâte.
Etape : 5
Mettre de côté.
Etape : 6
2. Pâte
Etape : 7
Mélanger le reste de farine, sucre et levure.
Etape : 8
Séparément mélanger œuf, huile et lait.
Etape : 9
Rassembler le tout en mélangeant bien au fouet pour une pâte très homogène.
Etape : 10
Y ajouter les myrtilles qui sortent du réfrigérateur [plus froide = se cassent moins au mélange].
Etape : 11
Les incorporer à la pâte comme des blancs en neige pour ne pas les casser.
Etape : 12
Remplir les moules avec précaution et exactement la même quantité dans chaque emplacement.
Etape : 13
Saupoudrer généreusement le glaçage à la main et puis enfourner 25min.
Etape : 14
Surveiller à partir de 15/20 min car la cuisson varie selon les moules. Laisser cuire 25min mais recouvrir d'aluminium si le dessus commence à brûler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette