Muffins aux Myrtilles glacés à la Cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux Myrtilles glacés à la Cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de myrtille
  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 2 cuillères de café
  • 1 oeuf
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 100 ml de lait entier
  • 15 g de beurre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 7.

Etape : 2

1. Glaçage

Etape : 3

Mélanger 30 g sucre, 20 g farine, 15 g beurre très très mou et de la cannelle pour faire le glaçage.

Etape : 4

Ajuster la quantité de cannelle selon les goûts. Le goût se perd un peu à la cuisson. Comme ça ne va que sur le muffin s'il y en a beaucoup ce n'est pas grave : ça n'est pas mélangé avec la pâte.

Etape : 5

Mettre de côté.

Etape : 6

2. Pâte

Etape : 7

Mélanger le reste de farine, sucre et levure.

Etape : 8

Séparément mélanger œuf, huile et lait.

Etape : 9

Rassembler le tout en mélangeant bien au fouet pour une pâte très homogène.

Etape : 10

Y ajouter les myrtilles qui sortent du réfrigérateur [plus froide = se cassent moins au mélange].

Etape : 11

Les incorporer à la pâte comme des blancs en neige pour ne pas les casser.

Etape : 12

Remplir les moules avec précaution et exactement la même quantité dans chaque emplacement.

Etape : 13

Saupoudrer généreusement le glaçage à la main et puis enfourner 25min.

Etape : 14

Surveiller à partir de 15/20 min car la cuisson varie selon les moules. Laisser cuire 25min mais recouvrir d'aluminium si le dessus commence à brûler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette