Crêpes légères à l'épeautre et au sucre rapadura
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 crêpes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 170 g de farine
- 80 g de fécule de maïs
- 4 oeufs
- 75 cl de lait
- 20 g de sucre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 15 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, casser les œufs entiers et les battre au fouet en omelette.
Etape : 2
Ajouter les farines, les sucres, le sel et la levure et bien amalgamer l'ensemble.
Etape : 3
Tout en continuant à mélanger, toujours au fouet, incorporer le lait pour avoir une pâte liquide.
Etape : 4
Ajouter l'huile, le zeste et éventuellement le rhum. Laisser reposer au moins 1 heure, à couvert.
Etape : 5
Allonger la pâte avec un peu de lait si elle vous paraît épaisse.
Etape : 6
Si des grumeaux se sont formés, ceux-ci disparaîtront rapidement d'un coup de mixer.
Etape : 7
Bien chauffer les poêles préalablement graissées légèrement au pinceau avec du beurre et faire dorer recto-verso.
Etape : 8
Facultatif : saupoudrer chaque crêpe de sucre rapadura à la sortie de la poêle.
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