Crêpes légères à l'épeautre et au sucre rapadura

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes légères à l'épeautre et au sucre rapadura

  • Part(s) / Personne(s) : 20 crêpes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 80 g de fécule de maïs
  • 4 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 20 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 15 g de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, casser les œufs entiers et les battre au fouet en omelette.

Etape : 2

Ajouter les farines, les sucres, le sel et la levure et bien amalgamer l'ensemble.

Etape : 3

Tout en continuant à mélanger, toujours au fouet, incorporer le lait pour avoir une pâte liquide.

Etape : 4

Ajouter l'huile, le zeste et éventuellement le rhum. Laisser reposer au moins 1 heure, à couvert.

Etape : 5

Allonger la pâte avec un peu de lait si elle vous paraît épaisse.

Etape : 6

Si des grumeaux se sont formés, ceux-ci disparaîtront rapidement d'un coup de mixer.

Etape : 7

Bien chauffer les poêles préalablement graissées légèrement au pinceau avec du beurre et faire dorer recto-verso.

Etape : 8

Facultatif : saupoudrer chaque crêpe de sucre rapadura à la sortie de la poêle.

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