Rakabulle de fruits à l'amaretto
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 bananes
- 2 clémentines
- 20 cl d'amaretto
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
La préparation est très très simple, il suffit de commencer par couper les pommes en dés, les bananes en tranches (assez large pour qu'elles ne fondent pas à la cuisson), et de séparer les clémentines en quartier.
Etape : 2
Ensuite ma technique : je préchauffe une plaque à feu moyen, j'y pose une noisette de beurre et je fais cuire les fruits séparément.
Etape : 3
D'abord les pommes, une fois qu'elles sont dorées, j'ajoute un fond de verre d'amaretto (pas trop sinon le gout est vraiment fort) et je laisse cuir jusqu'à évaporation complète.
Etape : 4
Je recommence avec les bananes, puis les clémentines (toujours séparément), faire bien attention avec les clémentines, trop cuites et elles risquent de s'ouvrir !
Etape : 5
Une fois le tout cuit, il ne reste plus qu'à servir !
Etape : 6
J'ai choisi ces trois fruits pour des raisons simples :
Etape : 7
- Les pommes cuites à l'amaretto me rappellent les tartes au pommes frangipanes (j'adore)
Etape : 8
- Les bananes parce que ça se marie très bien et que je ne fais pas souvent de dessert sans
Etape : 9
- Les clémentines pour le contraste acidulé/caramélisé, un délice !
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