Rakabulle de fruits à l'amaretto

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rakabulle de fruits à l'amaretto

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 bananes
  • 2 clémentines
  • 20 cl d'amaretto
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

La préparation est très très simple, il suffit de commencer par couper les pommes en dés, les bananes en tranches (assez large pour qu'elles ne fondent pas à la cuisson), et de séparer les clémentines en quartier.

Etape : 2

Ensuite ma technique : je préchauffe une plaque à feu moyen, j'y pose une noisette de beurre et je fais cuire les fruits séparément.

Etape : 3

D'abord les pommes, une fois qu'elles sont dorées, j'ajoute un fond de verre d'amaretto (pas trop sinon le gout est vraiment fort) et je laisse cuir jusqu'à évaporation complète.

Etape : 4

Je recommence avec les bananes, puis les clémentines (toujours séparément), faire bien attention avec les clémentines, trop cuites et elles risquent de s'ouvrir !

Etape : 5

Une fois le tout cuit, il ne reste plus qu'à servir !

Etape : 6

J'ai choisi ces trois fruits pour des raisons simples :

Etape : 7

- Les pommes cuites à l'amaretto me rappellent les tartes au pommes frangipanes (j'adore)

Etape : 8

- Les bananes parce que ça se marie très bien et que je ne fais pas souvent de dessert sans

Etape : 9

- Les clémentines pour le contraste acidulé/caramélisé, un délice !

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