Gateau au yaourt fourré à la creme pâtissiere au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau au yaourt fourré à la creme pâtissiere au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 32 min
  • Temps Total : 1h07

Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 170 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 0.5 paquets de levure
  • 1 pot de yaourt
  • 0.5 pots d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

On commence par la crème pâtissière au chocolat : hacher le chocolat au couteau et mettre dans un saladier

Etape : 2

Mettre les jaunes d'oeufs et environ un tiers du sucre dans un saladier et blanchir le mélange. Incorporer la farine.

Etape : 3

Mélanger le sucre restant et le lait dans une casserole, porter à ébullition. Quand le lait commence a bouillir, verser doucement sur les jaunes d'oeufs battus en remuant sans cesse.

Etape : 4

Remettre tout le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant. Une fois la crème portée a ébullition, la laisser frémir doucement pendant 2min.

Etape : 5

Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Couvrir et laisser refroidir au frais.

Etape : 6

On prépare ensuite le gâteau au yaourt : mélanger les ingrédients un à un dans l'ordre ci-dessus

Etape : 7

Verser la pâte dans un moule puis faire cuire th6 pendant environ 30min

Etape : 8

Laisser entièrement refroidir le gateau. Pendant ce temps, mettre la crème pâtissière dans une poche a douille. Ouvrir le gâteau en deux, horizontalement. Vérifier que l'interieur soit bien froid et le fourrer.

Etape : 9

Mettre au frais 10min avant de déguster.

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