Gateau au yaourt fourré à la creme pâtissiere au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 32 min
- Temps Total : 1h07
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir
- 6 jaunes d'oeuf
- 170 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- 0.5 paquets de levure
- 1 pot de yaourt
- 0.5 pots d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
On commence par la crème pâtissière au chocolat : hacher le chocolat au couteau et mettre dans un saladier
Etape : 2
Mettre les jaunes d'oeufs et environ un tiers du sucre dans un saladier et blanchir le mélange. Incorporer la farine.
Etape : 3
Mélanger le sucre restant et le lait dans une casserole, porter à ébullition. Quand le lait commence a bouillir, verser doucement sur les jaunes d'oeufs battus en remuant sans cesse.
Etape : 4
Remettre tout le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant. Une fois la crème portée a ébullition, la laisser frémir doucement pendant 2min.
Etape : 5
Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Couvrir et laisser refroidir au frais.
Etape : 6
On prépare ensuite le gâteau au yaourt : mélanger les ingrédients un à un dans l'ordre ci-dessus
Etape : 7
Verser la pâte dans un moule puis faire cuire th6 pendant environ 30min
Etape : 8
Laisser entièrement refroidir le gateau. Pendant ce temps, mettre la crème pâtissière dans une poche a douille. Ouvrir le gâteau en deux, horizontalement. Vérifier que l'interieur soit bien froid et le fourrer.
Etape : 9
Mettre au frais 10min avant de déguster.
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