Cake croustillant ananas-banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake croustillant ananas-banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de vanille
  • 1 citron vert
  • 100 g d'ananas
  • 1 banane
  • 1 rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire ramollir le beurre.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre, faire blanchir, ajouter le beurre mou (pas fondu hein !) jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Etape : 4

Ajouter la vanille, puis la farine et la levure, la banane écrasée, le jus du citron vert, l'ananas.

Etape : 5

Le mélange doit être onctueux.

Etape : 6

Beurrer et fariner le moule à cake, verser la préparation, enfourner à 180°C pendant 20 min, puis baisser la température à 150°C et laisser cuire encore pendant au moins 40 min, veiller à la fin de cuisson en plongeant le couteau.

Etape : 7

Le cœur restera bon mais humide, ici on dit patia, ce qui va bien avec le croustillant.

Etape : 8

Si vous préférez une cuisson homogène, baisser le four à 120-130°C, vous pourrez prolonger la cuisson encore 10 min.

Etape : 9

Si vous avez des craintes pour le démoulage, vous pouvez chemiser le moule au papier cuisson, je vous conseille du coup de mettre quelques morceaux d'ananas dans le fond du moule.

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