Cake croustillant ananas-banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 100 g de beurre doux
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de vanille
- 1 citron vert
- 100 g d'ananas
- 1 banane
- 1 rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire ramollir le beurre.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre, faire blanchir, ajouter le beurre mou (pas fondu hein !) jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape : 4
Ajouter la vanille, puis la farine et la levure, la banane écrasée, le jus du citron vert, l'ananas.
Etape : 5
Le mélange doit être onctueux.
Etape : 6
Beurrer et fariner le moule à cake, verser la préparation, enfourner à 180°C pendant 20 min, puis baisser la température à 150°C et laisser cuire encore pendant au moins 40 min, veiller à la fin de cuisson en plongeant le couteau.
Etape : 7
Le cœur restera bon mais humide, ici on dit patia, ce qui va bien avec le croustillant.
Etape : 8
Si vous préférez une cuisson homogène, baisser le four à 120-130°C, vous pourrez prolonger la cuisson encore 10 min.
Etape : 9
Si vous avez des craintes pour le démoulage, vous pouvez chemiser le moule au papier cuisson, je vous conseille du coup de mettre quelques morceaux d'ananas dans le fond du moule.
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