Charlotte chocolat ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de chocolat pâtissier
- 35 biscuits à la cuillère
- 340 g d'ananas
Recette
Etape : 1
Préparation de la mousse au chocolat (au moins 4 h avant) :
Etape : 2
Égoutter les ananas en gardant le jus de la boite de conserve.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau.
Etape : 4
Ajouter les jaunes d’œufs et battre vigoureusement.
Etape : 5
Monter les blancs en neige très ferme.
Etape : 6
A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation au chocolat fondu.
Etape : 7
Appuyer légèrement sur les ananas pour faire sortir le surplus de jus et les incorporer dans la mousse.
Etape : 8
Réserver le jus.
Etape : 9
Laisser prendre la mousse chocolat ananas au réfrigérateur.
Etape : 10
Montage de la charlotte :
Etape : 11
Imbiber les biscuits à la cuillère dans le jus d'ananas.
Etape : 12
Les disposer dans le moule à charlotte.
Etape : 13
Une fois le moule complété avec les biscuits imbibés, remplir avec la mousse au chocolat aux ananas.
Etape : 14
Couper les bouts des biscuits à la cuillère qui dépassent du moule si nécessaire. Vous pouvez utiliser ces petits bouts pour faire un fond à votre charlotte en les disposant de façon serrée au dessus de la mousse.
Etape : 15
Laisser prendre en réfrigérateur au moins 1 h.
Etape : 16
Une fois démoulé, vous pouvez décorer la charlotte avec du sucre doré ou des vermicelles de sucre.
Etape : 17
Servez bien frais.
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