Charlotte chocolat ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte chocolat ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 35 biscuits à la cuillère
  • 340 g d'ananas

Recette

Etape : 1

Préparation de la mousse au chocolat (au moins 4 h avant) :

Etape : 2

Égoutter les ananas en gardant le jus de la boite de conserve.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau.

Etape : 4

Ajouter les jaunes d’œufs et battre vigoureusement.

Etape : 5

Monter les blancs en neige très ferme.

Etape : 6

A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation au chocolat fondu.

Etape : 7

Appuyer légèrement sur les ananas pour faire sortir le surplus de jus et les incorporer dans la mousse.

Etape : 8

Réserver le jus.

Etape : 9

Laisser prendre la mousse chocolat ananas au réfrigérateur.

Etape : 10

Montage de la charlotte :

Etape : 11

Imbiber les biscuits à la cuillère dans le jus d'ananas.

Etape : 12

Les disposer dans le moule à charlotte.

Etape : 13

Une fois le moule complété avec les biscuits imbibés, remplir avec la mousse au chocolat aux ananas.

Etape : 14

Couper les bouts des biscuits à la cuillère qui dépassent du moule si nécessaire. Vous pouvez utiliser ces petits bouts pour faire un fond à votre charlotte en les disposant de façon serrée au dessus de la mousse.

Etape : 15

Laisser prendre en réfrigérateur au moins 1 h.

Etape : 16

Une fois démoulé, vous pouvez décorer la charlotte avec du sucre doré ou des vermicelles de sucre.

Etape : 17

Servez bien frais.

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