Tourte aux carottes de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux carottes de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15h30
  • Cuisson : 1 j 21 h 55 min
  • Temps Total : 2 j 13 h 25 min

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 0.5 zestes de citron
  • 250 g de carotte
  • 1 cuillère de café
  • 5 blancs d'oeuf
  • 250 g d'amande
  • 75 g de farine
  • 1 cuillère de café

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180 degrés, beurrer et fariner un moule à charnière de 25 à 30cm.

Etape : 2

Battre en mousse les 5 jaunes avec la pincée de sel, le sucre et l'eau chaude jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter progressivement tous les ingrédients sauf les blancs d’œuf en neige que l'on incorpore, petit à petit délicatement en dernier.

Etape : 4

Vous pouvez également parfumer votre cake avec moitié de mélange 4 épices et moitié cannelle.

Etape : 5

La cuisson dépend de votre four, privilégier une cuisson lente pour ne pas brûler le cake.

Etape : 6

Glaçage facultatif avec du sucre glace additionné de jus de citron ou de carotte, pas mal non plus !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette