Tourte aux carottes de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15h30
- Cuisson : 1 j 21 h 55 min
- Temps Total : 2 j 13 h 25 min
Ingrédients
- 5 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 0.5 zestes de citron
- 250 g de carotte
- 1 cuillère de café
- 5 blancs d'oeuf
- 250 g d'amande
- 75 g de farine
- 1 cuillère de café
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 degrés, beurrer et fariner un moule à charnière de 25 à 30cm.
Etape : 2
Battre en mousse les 5 jaunes avec la pincée de sel, le sucre et l'eau chaude jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter progressivement tous les ingrédients sauf les blancs d’œuf en neige que l'on incorpore, petit à petit délicatement en dernier.
Etape : 4
Vous pouvez également parfumer votre cake avec moitié de mélange 4 épices et moitié cannelle.
Etape : 5
La cuisson dépend de votre four, privilégier une cuisson lente pour ne pas brûler le cake.
Etape : 6
Glaçage facultatif avec du sucre glace additionné de jus de citron ou de carotte, pas mal non plus !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette