Roulette (roulé à la crème de cardamome et eau de rose)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 70 g de farine
- 7 g de levure
- 1 pincée de sel
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de fixe chantilly
- 50 g de sucre
- 2 gousses de cardamome
- 1 cuillère à café d'eau
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs sur les 120 g de sucre pendant 5 min.
Etape : 2
Ajouter la farine avec la levure et le sel. Mélanger.
Etape : 3
Étaler la pâte sur une plaque de cuisson beurré ou grand moule carré.
Etape : 4
Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.
Etape : 5
Confection de la crème:
Etape : 6
Battre au fouet électrique la crème pendant 1min.
Etape : 7
Puis ajouter les 50g de sucre mélangé avec le sachet de fixe chantilly.
Etape : 8
Continuer à fouetter, ajouter les graines de cardamome pilées et l'eau de rose. Mélanger.
Etape : 9
Étaler la crème (réserver 1/8 pour couvrir le gâteau) sur le biscuit refroidi attendre 10 min avant de le rouler, et couvrir le gâteau avec la crème restante.
Etape : 10
Réserver au frais jusqu'à dégustation.
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