Roulette (roulé à la crème de cardamome et eau de rose)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulette (roulé à la crème de cardamome et eau de rose)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 7 g de levure
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 50 g de sucre
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à café d'eau

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs sur les 120 g de sucre pendant 5 min.

Etape : 2

Ajouter la farine avec la levure et le sel. Mélanger.

Etape : 3

Étaler la pâte sur une plaque de cuisson beurré ou grand moule carré.

Etape : 4

Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.

Etape : 5

Confection de la crème:

Etape : 6

Battre au fouet électrique la crème pendant 1min.

Etape : 7

Puis ajouter les 50g de sucre mélangé avec le sachet de fixe chantilly.

Etape : 8

Continuer à fouetter, ajouter les graines de cardamome pilées et l'eau de rose. Mélanger.

Etape : 9

Étaler la crème (réserver 1/8 pour couvrir le gâteau) sur le biscuit refroidi attendre 10 min avant de le rouler, et couvrir le gâteau avec la crème restante.

Etape : 10

Réserver au frais jusqu'à dégustation.

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