Petits cakes moelleux vanille coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits cakes moelleux vanille coco

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Cakes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre la farine dans un récipient et ajouter la levure.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un oeuf, puis la moitié du mélange farine/levure et bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter l'autre oeuf et le reste de la farine/levure.

Etape : 6

Mélanger encore.

Etape : 7

Incorporer le yaourt et la noix de coco.

Etape : 8

Fendre la gousse de vanille en deux avec un couteau, en racler les grains et les ajouter à la pâte.

Etape : 9

Mélanger le tout et répartir dans 10 petits moules cannelés anti adhésifs. Saupoudrer de noix de coco râpée ou autre déco au choix.

Etape : 10

Enfourner 20 à 30 min.

Etape : 11

Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Etape : 12

Laisser refroidir 5 min avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette