Petits cakes moelleux vanille coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Cakes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 50 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre la farine dans un récipient et ajouter la levure.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un oeuf, puis la moitié du mélange farine/levure et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter l'autre oeuf et le reste de la farine/levure.
Etape : 6
Mélanger encore.
Etape : 7
Incorporer le yaourt et la noix de coco.
Etape : 8
Fendre la gousse de vanille en deux avec un couteau, en racler les grains et les ajouter à la pâte.
Etape : 9
Mélanger le tout et répartir dans 10 petits moules cannelés anti adhésifs. Saupoudrer de noix de coco râpée ou autre déco au choix.
Etape : 10
Enfourner 20 à 30 min.
Etape : 11
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape : 12
Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette