Cupcakes Framboise / Violette
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 24 gâteaux
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 120 g de farine
- 5 g de levure
- 10 cl de lait
- 80 g de vergeoise blonde
- 60 g de margarine
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sirop
- 1 pincée de sel
- 220 g de beurre
- 450 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sirop
Recette
Etape : 1
Avant de commencer :
Etape : 2
Sortez le beurre du topping et laissez-le à température ambiante.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Pour les gâteaux :
Etape : 5
Séparez les blancs des jaunes. Placez les blancs au frais.
Etape : 6
Ajoutez la vergeoise aux jaunes et blanchir le mélange. Ajoutez le sirop, la margarine, le lait et le sel.
Etape : 7
Tamisez la levure et la farine, et l'ajoutez au mélange.
Etape : 8
Montez les blancs en neige, et ajoutez les au mélange.
Etape : 9
Remplir au 3/4 chaque caissette en silicone et enfournez pour 10 minutes (pensez à vérifier la cuisson).
Etape : 10
Pour le topping:
Etape : 11
Battez le beurre, et ajoutez progressivement le sucre glace.
Etape : 12
Ajoutez ensuite le lait et le sirop et éventuellement le colorant.
Etape : 13
Battez le mélange 5 bonnes minutes jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Etape : 14
Placez le topping dans une poche à douille et appliquer le sur les gâteaux. Décorez selon vos goûts.
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