Cupcakes Framboise / Violette

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cupcakes Framboise / Violette

  • Part(s) / Personne(s) : 24 gâteaux
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 5 g de levure
  • 10 cl de lait
  • 80 g de vergeoise blonde
  • 60 g de margarine
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sirop
  • 1 pincée de sel
  • 220 g de beurre
  • 450 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de sirop

Recette

Etape : 1

Avant de commencer :

Etape : 2

Sortez le beurre du topping et laissez-le à température ambiante.

Etape : 3

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Pour les gâteaux :

Etape : 5

Séparez les blancs des jaunes. Placez les blancs au frais.

Etape : 6

Ajoutez la vergeoise aux jaunes et blanchir le mélange. Ajoutez le sirop, la margarine, le lait et le sel.

Etape : 7

Tamisez la levure et la farine, et l'ajoutez au mélange.

Etape : 8

Montez les blancs en neige, et ajoutez les au mélange.

Etape : 9

Remplir au 3/4 chaque caissette en silicone et enfournez pour 10 minutes (pensez à vérifier la cuisson).

Etape : 10

Pour le topping:

Etape : 11

Battez le beurre, et ajoutez progressivement le sucre glace.

Etape : 12

Ajoutez ensuite le lait et le sirop et éventuellement le colorant.

Etape : 13

Battez le mélange 5 bonnes minutes jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

Etape : 14

Placez le topping dans une poche à douille et appliquer le sur les gâteaux. Décorez selon vos goûts.

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