Cake aux pruneaux et aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux pruneaux et aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 90 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 10 pruneaux
  • 70 g de raisins secs
  • 1 pomme

Recette

Etape : 1

Râper le citron et l'orange de manière à obtenir des zestes.

Etape : 2

Couper en morceaux les pruneaux, mettre les raisins secs et couper en tout petit morceau la pomme.

Etape : 3

Faire fondre le beurre et réserver.

Etape : 4

Oeufs : séparer les blancs des jaunes.

Etape : 5

Battre les blancs d'oeufs en neige, mettre en attente dans un plat.

Etape : 6

Dans un robot : mettre les jaunes, les travailler avec le sucre puis incorporer le sachet de levure chimique puis petit à petit la farine et enfin le beurre.

Etape : 7

Retirer du robot la pâte ainsi obtenue pour la mélanger dans le plat où se trouvent en attente les zestes, pruneaux, raisins secs, pomme.

Etape : 8

Y incorporer délicatement les blancs en neige.

Etape : 9

Enfourner à 180° pendant 40 min (vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau).

Etape : 10

La ration de sucre, la proportion de beurre peuvent être, selon le goût, augmentées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 534 fois

Partager cette Recette