Cake aux pruneaux et aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 90 g de beurre
- 1 citron
- 1 orange
- 10 pruneaux
- 70 g de raisins secs
- 1 pomme
Recette
Etape : 1
Râper le citron et l'orange de manière à obtenir des zestes.
Etape : 2
Couper en morceaux les pruneaux, mettre les raisins secs et couper en tout petit morceau la pomme.
Etape : 3
Faire fondre le beurre et réserver.
Etape : 4
Oeufs : séparer les blancs des jaunes.
Etape : 5
Battre les blancs d'oeufs en neige, mettre en attente dans un plat.
Etape : 6
Dans un robot : mettre les jaunes, les travailler avec le sucre puis incorporer le sachet de levure chimique puis petit à petit la farine et enfin le beurre.
Etape : 7
Retirer du robot la pâte ainsi obtenue pour la mélanger dans le plat où se trouvent en attente les zestes, pruneaux, raisins secs, pomme.
Etape : 8
Y incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 9
Enfourner à 180° pendant 40 min (vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau).
Etape : 10
La ration de sucre, la proportion de beurre peuvent être, selon le goût, augmentées.
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