Tiramisu aux figues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 500 g de mascarpone
  • 60 g de sucre
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 15 cl de thé
  • 300 g de confiture
  • 10 figues

Recette

Etape : 1

Plongez les figues séchées une dizaine de minutes dans l'eau bouillante afin de les réhydrater.

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

Etape : 4

Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange.

Etape : 5

Découpez les figues réhydratées en petits morceaux et incorporez les au mélange.

Etape : 6

Préparez un thé assez fort.

Etape : 7

Trempez les biscuits dans le thé et tapissez en le fond de votre moule.

Etape : 8

Recouvrez les biscuits avec la confiture de figues et ajoutez ensuite le mélange au mascarpone par dessus.

Etape : 9

Laissez au frais au moins 4h avant de déguster, mais c'est bien meilleur si on attend au moins 12h.

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