Tiramisu aux figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 500 g de mascarpone
- 60 g de sucre
- 30 biscuits à la cuillère
- 15 cl de thé
- 300 g de confiture
- 10 figues
Recette
Etape : 1
Plongez les figues séchées une dizaine de minutes dans l'eau bouillante afin de les réhydrater.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Etape : 4
Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange.
Etape : 5
Découpez les figues réhydratées en petits morceaux et incorporez les au mélange.
Etape : 6
Préparez un thé assez fort.
Etape : 7
Trempez les biscuits dans le thé et tapissez en le fond de votre moule.
Etape : 8
Recouvrez les biscuits avec la confiture de figues et ajoutez ensuite le mélange au mascarpone par dessus.
Etape : 9
Laissez au frais au moins 4h avant de déguster, mais c'est bien meilleur si on attend au moins 12h.
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