Muffins cranberries et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins cranberries et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 190 g de farine
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 8 cl de lait
  • 7 cl d'huile
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 150 g de cranberrie
  • 50 g d'amande
  • 1 noix de beurre
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  •  Arôme vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel, le bicarbonate de soude, et le sucre vanillé si désiré.

Etape : 3

Dans un bol à part, délayez l’œuf avec l'huile et ajoutez le lait tiédi.

Etape : 4

Mélangez la préparation du lait avec la préparation de la farine doucement, sans trop lisser la pâte. Elle doit rester épaisse.

Etape : 5

Ajoutez les cranberries, préalablement coupées en deux, à la pâte et mélangez grossièrement.

Etape : 6

Remplissez les moules à muffins légèrement beurrés, ou additionner de caissettes en papiers. Remplissez à plus des 3/4, presque au bord.

Etape : 7

Parsemez les amandes effilées sur chaque muffins.

Etape : 8

Enfournez entre 20 et 25 min.

Etape : 9

Les muffins doivent être légèrement colorés sur le dessus.

Etape : 10

Plantez une lame de couteau dans un des muffins pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.

Etape : 11

Sortez du four et laissez refroidir. Démoulez et dégustez.

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