Muffins cranberries et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 190 g de farine
- 110 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 8 cl de lait
- 7 cl d'huile
- 0.5 sachets de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 150 g de cranberrie
- 50 g d'amande
- 1 noix de beurre
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- Arôme vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel, le bicarbonate de soude, et le sucre vanillé si désiré.
Etape : 3
Dans un bol à part, délayez l’œuf avec l'huile et ajoutez le lait tiédi.
Etape : 4
Mélangez la préparation du lait avec la préparation de la farine doucement, sans trop lisser la pâte. Elle doit rester épaisse.
Etape : 5
Ajoutez les cranberries, préalablement coupées en deux, à la pâte et mélangez grossièrement.
Etape : 6
Remplissez les moules à muffins légèrement beurrés, ou additionner de caissettes en papiers. Remplissez à plus des 3/4, presque au bord.
Etape : 7
Parsemez les amandes effilées sur chaque muffins.
Etape : 8
Enfournez entre 20 et 25 min.
Etape : 9
Les muffins doivent être légèrement colorés sur le dessus.
Etape : 10
Plantez une lame de couteau dans un des muffins pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.
Etape : 11
Sortez du four et laissez refroidir. Démoulez et dégustez.
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