Chocolate Squares
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 60 g de sucre
- 300 g de chocolat noir
- 300 g de biscuit sec
- 1 cuillère de rhum
- Raisins secs
- Noix
Recette
Etape : 1
Mettre à fondre dans une casserole le beurre, le sucre et une partie du chocolat.
Etape : 2
(200g) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 3
Ajouter selon le goût raisins secs, noix ou noisettes
Etape : 4
Ajouter le rhum.
Etape : 5
Attendre que le mélange s'épaississe et colle un peu à la casserole.
Etape : 6
Introduire les 300g de biscuits secs dans un sac en plastique et les briser à l'aide.
Etape : 7
d'un rouleau à pâtisserie !
Etape : 8
Ajouter dans la casserole au mélange beurre, sucre, chocolat, les biscuits brisés et bien mélanger.
Etape : 9
Verser le tout dans un plat carré ou rectangulaire beurré ou recouvert de papier sulfurisé (moule silicone idéal).
Etape : 10
Mettre au réfrigérateur et attendre que le mélange refroidisse complètement et durcisse.
Etape : 11
Faire fondre le reste de chocolat au bain marie afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 12
Répandre le chocolat fondu sur le mélange refroidi en étalant régulièrement.
Etape : 13
Remettre au réfrigérateur plusieurs heures, l'idéal étant de préparer la veille.
Etape : 14
Découper ensuite en carrés d'environ 4 cm de côté et les disposer dans des
Etape : 15
petites barquettes papier pour soigner la présentation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette