Chocolate Squares

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chocolate Squares

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 300 g de chocolat noir
  • 300 g de biscuit sec
  • 1 cuillère de rhum
  •  Raisins secs
  •  Noix

Recette

Etape : 1

Mettre à fondre dans une casserole le beurre, le sucre et une partie du chocolat.

Etape : 2

(200g) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape : 3

Ajouter selon le goût raisins secs, noix ou noisettes

Etape : 4

Ajouter le rhum.

Etape : 5

Attendre que le mélange s'épaississe et colle un peu à la casserole.

Etape : 6

Introduire les 300g de biscuits secs dans un sac en plastique et les briser à l'aide.

Etape : 7

d'un rouleau à pâtisserie !

Etape : 8

Ajouter dans la casserole au mélange beurre, sucre, chocolat, les biscuits brisés et bien mélanger.

Etape : 9

Verser le tout dans un plat carré ou rectangulaire beurré ou recouvert de papier sulfurisé (moule silicone idéal).

Etape : 10

Mettre au réfrigérateur et attendre que le mélange refroidisse complètement et durcisse.

Etape : 11

Faire fondre le reste de chocolat au bain marie afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Etape : 12

Répandre le chocolat fondu sur le mélange refroidi en étalant régulièrement.

Etape : 13

Remettre au réfrigérateur plusieurs heures, l'idéal étant de préparer la veille.

Etape : 14

Découper ensuite en carrés d'environ 4 cm de côté et les disposer dans des

Etape : 15

petites barquettes papier pour soigner la présentation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette