Cake camouflage (chocolat et thé matcha)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 160 g de farine
- 90 g de fécule de maïs
- 150 g de cassonade
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 0.5 sachets de levure
- 50 g de chocolat noir
- 10 g de thé matcha
- 2 pincées de vanille
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer un moule à cake de 25 cm. Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec 1 cuillère à café de lait. Faire tiédir le lait restant.
Etape : 3
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter les jaunes d’œufs un à un, fouetter quelques secondes, verser le lait tiède et incorporer la farine et la levure.
Etape : 5
Répartir la pâte dans 3 récipients. Dans l'un incorporer le chocolat, la poudre de thé matcha dans un autre et la vanille dans le dernier. Fouetter les blancs en neige ferme, les répartir dans les 3 pâtes en les mélangeant délicatement. Verser dans le moule en alternant les couleurs.
Etape : 6
Glisser au four et laisser cuire 1h. Démouler tiède sur une grille et servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette