Cake camouflage (chocolat et thé matcha)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake camouflage (chocolat et thé matcha)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 90 g de fécule de maïs
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 0.5 sachets de levure
  • 50 g de chocolat noir
  • 10 g de thé matcha
  • 2 pincées de vanille

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer un moule à cake de 25 cm. Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec 1 cuillère à café de lait. Faire tiédir le lait restant.

Etape : 3

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter les jaunes d’œufs un à un, fouetter quelques secondes, verser le lait tiède et incorporer la farine et la levure.

Etape : 5

Répartir la pâte dans 3 récipients. Dans l'un incorporer le chocolat, la poudre de thé matcha dans un autre et la vanille dans le dernier. Fouetter les blancs en neige ferme, les répartir dans les 3 pâtes en les mélangeant délicatement. Verser dans le moule en alternant les couleurs.

Etape : 6

Glisser au four et laisser cuire 1h. Démouler tiède sur une grille et servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette