Tarte aux 3 chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 375 g de mascarpone
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 15 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faire cuire la pâte à blanc dans un plat à tarte, à 180° pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 2
Faire fondre 125 g de mascarpone dans une casserole à feu moyen en remuant pour ne pas laisser brûler. Ajouter le chocolat blanc et le lait pour délayer. Quand le mélange est bien homogène, sortir du feu et incorporer un jaune d'œuf en remuant rapidement afin de ne pas le laisser cuire. Mettre de côté.
Etape : 3
Recommencer l'étape précédente avec le chocolat au lait, puis avec le chocolat noir en incorporant pour ce dernier le sucre en poudre avant de le sortir du feu.
Etape : 4
Répartir les trois préparations sur la pâte à tarte en veillant à équilibrer l'espace.
Etape : 5
Faire cuire à 180° pendant 30 minutes. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures, puis mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette