Galette des rois façon macaron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amande
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- goutte d'amande
- 1 fève
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer la crème aux amandes en mélangeant, la poudre d'amande, le sucre, l'oeuf entier et les 25 gr de beurre fondu, le rhum et les gouttes d'amande amère.
Etape : 2
Déposer sur la plaque à pâtisserie du four un disque de pâte feuilletée piquée avec la pointe d'un couteau.
Etape : 3
Après obtention d'une belle crème la déposer sur ce disque de pâte feuilletée, en laissant une bordure de 3 cm qui sera badigeonnée au jaune d'oeuf.
Etape : 4
Ne pas oublier la fève.
Etape : 5
Déposer le second disque de pâte en soudant bien les bords.
Etape : 6
Ciseler ceux-ci avec un couteau pointu.
Etape : 7
PRÉPARER LA CROÛTE MACARON
Etape : 8
Mélanger le sucre, la poudre d'amande et les blancs d'oeuf.
Etape : 9
Étaler sur la galette.
Etape : 10
Enfourner pour 30 minutes à 180°, la croûte devient alors dorée.
Etape : 11
Servir tiède.
Etape : 12
Régalez vous.
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