Galette des rois façon macaron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois façon macaron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amande
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  •  goutte d'amande
  • 1 fève
  • 100 g d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer la crème aux amandes en mélangeant, la poudre d'amande, le sucre, l'oeuf entier et les 25 gr de beurre fondu, le rhum et les gouttes d'amande amère.

Etape : 2

Déposer sur la plaque à pâtisserie du four un disque de pâte feuilletée piquée avec la pointe d'un couteau.

Etape : 3

Après obtention d'une belle crème la déposer sur ce disque de pâte feuilletée, en laissant une bordure de 3 cm qui sera badigeonnée au jaune d'oeuf.

Etape : 4

Ne pas oublier la fève.

Etape : 5

Déposer le second disque de pâte en soudant bien les bords.

Etape : 6

Ciseler ceux-ci avec un couteau pointu.

Etape : 7

PRÉPARER LA CROÛTE MACARON

Etape : 8

Mélanger le sucre, la poudre d'amande et les blancs d'oeuf.

Etape : 9

Étaler sur la galette.

Etape : 10

Enfourner pour 30 minutes à 180°, la croûte devient alors dorée.

Etape : 11

Servir tiède.

Etape : 12

Régalez vous.

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