Les bouchées du roi - La galette des rois revisitée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 80 g de sucre roux
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 jaunes d'oeuf
- 65 g de beurre
- 85 g de sucre glace
- 100 g d'amande
- 5 g de maïzena
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
La base : sablé
Etape : 2
Pétrir l’ensemble des ingrédients, travailler la pâte assez longtemps, former une boule.
Etape : 3
La recouvrir d’une fine pellicule de farine et la déposer durant une heure dans un endroit sec
Etape : 4
Etaler la pâte et former des disques de 4 mm d’épaisseur environ.
Etape : 5
Précuire les disques 10 min au four à 180°C.
Etape : 6
La garniture : crème d’amandes
Etape : 7
Mélanger le tout avec un batteur électrique jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Etape : 8
Le chapeau : pâte feuilletée
Etape : 9
Je ne me décide toujours pas…
Etape : 10
Celle industrielle est quand même bien.
Etape : 11
Découper des cercles de grandeur équivalente aux sablés.
Etape : 12
Le montage :
Etape : 13
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 14
Une fois les sablés refroidis disposer une couche de frangipane sur le sablé puis recouvrir avec le chapeau de pâte feuilletée.
Etape : 15
Pressionner tout autour avec les doigts pour fermer la composition et éviter que la garniture s’échappe ; pour faciliter ajouter une goutte d’eau.
Etape : 16
Enfourner à four chaud jusqu’à ce que la pâte feuilletée prenne une jolie couleur dorée (environ 10-15 min).
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