Les bouchées du roi - La galette des rois revisitée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les bouchées du roi - La galette des rois revisitée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 80 g de sucre roux
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 65 g de beurre
  • 85 g de sucre glace
  • 100 g d'amande
  • 5 g de maïzena
  • 1 oeuf
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

La base : sablé

Etape : 2

Pétrir l’ensemble des ingrédients, travailler la pâte assez longtemps, former une boule.

Etape : 3

La recouvrir d’une fine pellicule de farine et la déposer durant une heure dans un endroit sec

Etape : 4

Etaler la pâte et former des disques de 4 mm d’épaisseur environ.

Etape : 5

Précuire les disques 10 min au four à 180°C.

Etape : 6

La garniture : crème d’amandes

Etape : 7

Mélanger le tout avec un batteur électrique jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.

Etape : 8

Le chapeau : pâte feuilletée

Etape : 9

Je ne me décide toujours pas…

Etape : 10

Celle industrielle est quand même bien.

Etape : 11

Découper des cercles de grandeur équivalente aux sablés.

Etape : 12

Le montage :

Etape : 13

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 14

Une fois les sablés refroidis disposer une couche de frangipane sur le sablé puis recouvrir avec le chapeau de pâte feuilletée.

Etape : 15

Pressionner tout autour avec les doigts pour fermer la composition et éviter que la garniture s’échappe ; pour faciliter ajouter une goutte d’eau.

Etape : 16

Enfourner à four chaud jusqu’à ce que la pâte feuilletée prenne une jolie couleur dorée (environ 10-15 min).

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