Soufflés à la framboise très simples

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soufflés à la framboise très simples

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 1 pot de coulis
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Dans une verre mesureur, verser le coulis de framboise et ajouter de l'eau pour avoir en tout 320ml de liquide. Remuer.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 3

Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène en laissant la casserole sur le feu.

Etape : 4

Ajouter le mélange eau+coulis et mélanger jusqu'à épaississement.

Etape : 5

Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Etape : 6

Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et remuer.

Etape : 7

Battre les blancs en neige ferme.

Etape : 8

Ajouter les blancs en neige au mélange.

Etape : 9

Beurrer 6 ramequins à soufflés et mettre une fine couche de sucre par dessus le beurre dans les ramequins.

Etape : 10

Répartir le mélange dans les ramequins.

Etape : 11

Cuire à 200 degrés pendant 10 à 12 minutes en vérifiant que le dessus des soufflés monte bien.

Etape : 12

Sortir du four et servir chaud !

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