Soufflés à la framboise très simples
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 75 g de farine
- 1 pot de coulis
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans une verre mesureur, verser le coulis de framboise et ajouter de l'eau pour avoir en tout 320ml de liquide. Remuer.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 3
Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène en laissant la casserole sur le feu.
Etape : 4
Ajouter le mélange eau+coulis et mélanger jusqu'à épaississement.
Etape : 5
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
Etape : 6
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et remuer.
Etape : 7
Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 8
Ajouter les blancs en neige au mélange.
Etape : 9
Beurrer 6 ramequins à soufflés et mettre une fine couche de sucre par dessus le beurre dans les ramequins.
Etape : 10
Répartir le mélange dans les ramequins.
Etape : 11
Cuire à 200 degrés pendant 10 à 12 minutes en vérifiant que le dessus des soufflés monte bien.
Etape : 12
Sortir du four et servir chaud !
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