Cupcakes fourrés à la crème de citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 22 Pièces
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 bonne pincée de sel
- 0.5 cuillères de bicarbonate
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- Citron
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- zeste de citron
- 100 g de beurre
- 300 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de lait
- Colorant
Recette
Etape : 1
Pour les cakes :
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate puis réservez pour plus tard.
Etape : 4
Dans un second saladier, ajoutez le sucre et le bourre mou coupé en morceau, puis versez l'extrait ou l'arôme de votre choix.
Etape : 5
Battez le tout au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Etape : 6
Toujours dans le second saladier, cassez un œuf, battez le tout, puis ajouter l'autre œuf.
Etape : 7
Ajoutez ensuite le mélange du premier saladier (farine/sel/bicarbonate) petit à petit.
Etape : 8
Continuez de fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 9
Remplissez vos moules aux 2/3 à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille (plus rapide et plus propre avec la poche).
Etape : 10
Enfournez pendant 15 à 20 minutes, selon la taille de vos cakes(l'astuce du planté de couteau est utile ici).
Etape : 11
Pour la crème de citron:
Etape : 12
Préparez la crème pendant que vos cakes cuisent, pensez à les surveiller tout de même.
Etape : 13
Mélangez le jus de citron, la Maïzena et le sucre dans votre casserole. Chauffez le tout à feu doux pendant 2 minutes.
Etape : 14
Battez les œufs en omelette et incorporez-les, hors du feu, dans votre casserole. Fouettez pour homogénéiser le tout, et remettez à feu doux, en remuant sans cesse (faites des mouvements souples et lents), jusqu'à ce que la préparation devienne onctueuse.
Etape : 15
Retirez du feu, ajoutez la crème et remuez. Laissez refroidir à température ambiante.
Etape : 16
Une fois vos cake cuits, fourrez-les à l'aide d'une grosse seringue ou à la petite cuillère en faisant un trou sur le dessus du cake (le glaçage cachera ce trou).
Etape : 17
Pour le glaçage:
Etape : 18
Dans un saladier, coupez le beurre mou en morceau, travaillez le à la cuillère en bois et ajoutez le sucre glace, le lait et le colorant de votre choix.
Etape : 19
Battez le tout avec votre fouet électrique jusqu'à ce que le glaçage soit homogène et bien crémeux.
Etape : 20
Mettez le glaçage dans votre poche à douille, avec l'embout de votre choix et laissez libre cours à votre imagination !
Etape : 21
Si vous le souhaitez, ajouter des vermicelles en chocolat, des billes de sucre ou autres décors.
Etape : 22
Ensuite, placez-les au frigo pour que le glaçage prenne bien.
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