Cupcakes fourrés à la crème de citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes fourrés à la crème de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 22 Pièces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 0.5 cuillères de bicarbonate
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  •  Citron
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  •  zeste de citron
  • 100 g de beurre
  • 300 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de lait
  •  Colorant

Recette

Etape : 1

Pour les cakes :

Etape : 2

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate puis réservez pour plus tard.

Etape : 4

Dans un second saladier, ajoutez le sucre et le bourre mou coupé en morceau, puis versez l'extrait ou l'arôme de votre choix.

Etape : 5

Battez le tout au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Etape : 6

Toujours dans le second saladier, cassez un œuf, battez le tout, puis ajouter l'autre œuf.

Etape : 7

Ajoutez ensuite le mélange du premier saladier (farine/sel/bicarbonate) petit à petit.

Etape : 8

Continuez de fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape : 9

Remplissez vos moules aux 2/3 à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille (plus rapide et plus propre avec la poche).

Etape : 10

Enfournez pendant 15 à 20 minutes, selon la taille de vos cakes(l'astuce du planté de couteau est utile ici).

Etape : 11

Pour la crème de citron:

Etape : 12

Préparez la crème pendant que vos cakes cuisent, pensez à les surveiller tout de même.

Etape : 13

Mélangez le jus de citron, la Maïzena et le sucre dans votre casserole. Chauffez le tout à feu doux pendant 2 minutes.

Etape : 14

Battez les œufs en omelette et incorporez-les, hors du feu, dans votre casserole. Fouettez pour homogénéiser le tout, et remettez à feu doux, en remuant sans cesse (faites des mouvements souples et lents), jusqu'à ce que la préparation devienne onctueuse.

Etape : 15

Retirez du feu, ajoutez la crème et remuez. Laissez refroidir à température ambiante.

Etape : 16

Une fois vos cake cuits, fourrez-les à l'aide d'une grosse seringue ou à la petite cuillère en faisant un trou sur le dessus du cake (le glaçage cachera ce trou).

Etape : 17

Pour le glaçage:

Etape : 18

Dans un saladier, coupez le beurre mou en morceau, travaillez le à la cuillère en bois et ajoutez le sucre glace, le lait et le colorant de votre choix.

Etape : 19

Battez le tout avec votre fouet électrique jusqu'à ce que le glaçage soit homogène et bien crémeux.

Etape : 20

Mettez le glaçage dans votre poche à douille, avec l'embout de votre choix et laissez libre cours à votre imagination !

Etape : 21

Si vous le souhaitez, ajouter des vermicelles en chocolat, des billes de sucre ou autres décors.

Etape : 22

Ensuite, placez-les au frigo pour que le glaçage prenne bien.

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