Gâteaux individuels aux biscuits Oréo

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteaux individuels aux biscuits Oréo

  • Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 paquets de gâteaux
  • 120 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 50 g de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile
  • 25 cl de lait entier
  • 20 cl d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 4 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 50 g de chocolat noir
  • 20 ml de lait
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Avant de commencer, sortir le beurre pour la crème (50g) du frigo, le découper en petit morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.

Etape : 2

On commence par préparer une crème au lait pour qu'elle ait le temps de bien refroidir.

Etape : 3

Mélanger la maïzena avec quelques cuillères de lait froid. Ajouter ce mélange au reste du lait, mélanger bien et mettre à chauffer sur une plaque a feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.

Etape : 4

Préparation de la pâte :

Etape : 5

Séparer les biscuits de la crème de tous les gâteaux Oréo. Réserver la crème pour plus tard, la garder à température ambiante.

Etape : 6

Sur une planche à découper, mettre une partie des biscuits. Les écraser avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’ils soient réduits en poudre. Répéter l’opération avec tous les biscuits et garder la poudre des Oréo dans un grand saladier.

Etape : 7

Ajouter les ingrédients secs (farine, sucre, cacao, levure, sel, sucre vanillé) et mélanger.

Etape : 8

Dans un autre récipient mélanger les œufs, l’huile et le lait. Les ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.

Etape : 9

Rajouter l’eau chaude, mélanger. La pâte semble trop liquide, c’est normal.

Etape : 10

Remplir des moules à mini-muffins avec de la pâte jusqu’à 1/3 de la hauteur (ou 1/2, pour des gâteaux bien gonflés).

Etape : 11

Faire cuire pendant 15 minutes à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 12

Laisser refroidir les gâteaux.

Etape : 13

Préparation de la crème :

Etape : 14

Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace avec un batteur. (Si pas de batteur, écraser bien le beurre à la fourchette, puis rajouter le sucre petit à petit et mélanger – c’est plus lent mais ça marche).

Etape : 15

Ajouter la crème au lait refroidi.

Etape : 16

Ajouter la crème des Oréo et continuer à mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène. Mettre dans une poche à douille et conserver à température ambiante.

Etape : 17

Couper les gâteaux en deux. Les garnir de crème avec une poche à douille.

Etape : 18

Préparation du glaçage :

Etape : 19

Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre avec le lait. Bien mélanger.

Etape : 20

Verser le glaçage sur les gâteaux.

Etape : 21

Vous pouvez décorer à votre goût.

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