Galette des rois au chocolat et pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de chocolat
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de pralin
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat, y ajouter la poudre d'amande ainsi que le pralin.
Etape : 2
Déposer une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, ne pas oublier de la piquer à la fourchette.
Etape : 3
Y ajouter le mélange chocolat, amande, pralin et déposer la fève dans la galette (ne pas oublier au risque de passer pour une mauvaise mère !)
Etape : 4
Laisser un bord de 1 cm et passer de l'eau au pinceau pour souder la seconde pâte feuilletée qu'on déposer sur la première avec le fourrage.
Etape : 5
Faire des lignes au couteau ou à la fourchette sur le dessus de la pâte, la badigeonner au jaune d’œuf puis enfourner environ 30 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 464 fois
Partager cette Recette