Glace mascarpone-café sans sorbetière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 café soluble
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes, et les réserver.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre en poudre avec un batteur électrique.
Etape : 3
Ajouter le café soluble, battre à nouveau.
Etape : 4
Ajouter le mascarpone, battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 5
Battre les blancs en neige.
Etape : 6
Incorporer énergiquement à la cuillère 1/3 des blancs à la préparation pour l’assouplir. Incorporer le reste des blancs en neige délicatement jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Etape : 7
Placer le saladier au congélateur. Au bout de 20 min environ, le sortir et remuer la préparation à l’aide d’une cuillère.
Etape : 8
Réitérer le geste 2 fois de plus toutes les 20 min, puis laisser la préparation durcir au moins 1h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette