Crème aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 6 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.25 cuillères à café de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire bouillir le lait et la crème.
Etape : 3
Fouetter le sucre avec les jaunes et le sucre vanillé, ajouter les épices, incorporer le bouillant progressivement.
Etape : 4
Mettre dans des petits moules au bain-marie au four pendant environ 20 min jusqu'à ce que les crèmes soient tremblantes.
Etape : 5
Laisser au moins 2h au réfrigérateur avant de servir.
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