Crème aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.25 cuillères à café de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faire bouillir le lait et la crème.

Etape : 3

Fouetter le sucre avec les jaunes et le sucre vanillé, ajouter les épices, incorporer le bouillant progressivement.

Etape : 4

Mettre dans des petits moules au bain-marie au four pendant environ 20 min jusqu'à ce que les crèmes soient tremblantes.

Etape : 5

Laisser au moins 2h au réfrigérateur avant de servir.

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