Muffins poire frangipane sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins poire frangipane sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 150 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 50 g de miel
  • 125 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 130 g de maïzena
  • 70 g de farine sans gluten
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre, le miel et les oeufs. Battre quelques minutes.

Etape : 2

Ajouter le beurre mou et bien mélanger.

Etape : 3

Mélanger la Maïzena, la farine et la levure. Ajouter au mélange et bien mélanger à nouveau.

Etape : 4

Ajouter l'Amaretto (ou le rhum).

Etape : 5

Eplucher les poires, les couper en morceaux et les ajouter au mélange.

Etape : 6

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 7

Beurrer 10 moules à muffins et les remplir aux quatre cinquièmes avec le mélange.

Etape : 8

Cuire 35 minutes à 160°C (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche, sinon poursuivre la cuisson 10 minutes).

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