Muffins poire frangipane sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 poires
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 50 g de miel
- 125 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 130 g de maïzena
- 70 g de farine sans gluten
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre, le miel et les oeufs. Battre quelques minutes.
Etape : 2
Ajouter le beurre mou et bien mélanger.
Etape : 3
Mélanger la Maïzena, la farine et la levure. Ajouter au mélange et bien mélanger à nouveau.
Etape : 4
Ajouter l'Amaretto (ou le rhum).
Etape : 5
Eplucher les poires, les couper en morceaux et les ajouter au mélange.
Etape : 6
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 7
Beurrer 10 moules à muffins et les remplir aux quatre cinquièmes avec le mélange.
Etape : 8
Cuire 35 minutes à 160°C (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche, sinon poursuivre la cuisson 10 minutes).
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