Charlotte à la chicorée
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 20 biscuits à la cuillère
- 100 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de chicorée
- 250 g de crème fraîche
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de poire
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de chicorée
- 25 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Crème anglaise :
Etape : 2
Faire bouillir le lait.
Etape : 3
Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre et 4 cuillères à soupe de chicorée liquide.
Etape : 4
Incorporer le mélange au lait chaud et laisser épaissir en mélangeant, sans laisser bouillir.
Etape : 5
Laisser reposer.
Etape : 6
Bavarois :
Etape : 7
Dans une assiette creuse, mélanger 6 cuillères à soupe de chicorée avec 20 cl d'eau et 100 g de sucre en poudre.
Etape : 8
Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère trempés dans le mélange précédent.
Etape : 9
Laisser ramollir 4 feuilles de gélatine dans l'eau. Les ajouter à la crème anglaise tiédie.
Etape : 10
Quand le tout est presque froid, ajouter 25 cl de crème fraîche fouettée à la crème anglaise et verser dans le moule sur les biscuits.
Etape : 11
Laisser reposer une nuit.
Etape : 12
Démouler puis servir avec un coulis de poire réalisé en mixant les poires au sirop.
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