Charlotte à la chicorée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte à la chicorée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 100 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de chicorée
  • 250 g de crème fraîche
  • 4 feuilles de gélatine
  • 250 g de poire
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de chicorée
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Crème anglaise :

Etape : 2

Faire bouillir le lait.

Etape : 3

Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre et 4 cuillères à soupe de chicorée liquide.

Etape : 4

Incorporer le mélange au lait chaud et laisser épaissir en mélangeant, sans laisser bouillir.

Etape : 5

Laisser reposer.

Etape : 6

Bavarois :

Etape : 7

Dans une assiette creuse, mélanger 6 cuillères à soupe de chicorée avec 20 cl d'eau et 100 g de sucre en poudre.

Etape : 8

Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère trempés dans le mélange précédent.

Etape : 9

Laisser ramollir 4 feuilles de gélatine dans l'eau. Les ajouter à la crème anglaise tiédie.

Etape : 10

Quand le tout est presque froid, ajouter 25 cl de crème fraîche fouettée à la crème anglaise et verser dans le moule sur les biscuits.

Etape : 11

Laisser reposer une nuit.

Etape : 12

Démouler puis servir avec un coulis de poire réalisé en mixant les poires au sirop.

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