Vanocka (gâteau de Noël Tchèque)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 gâteaux
- Préparation : 3h30
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 4h05
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 50 g de levure de boulanger
- 8 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre
- 125 g de raisin
- 100 g d'amande
- 0.5 l de lait
- 1 pincée de sel
- zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de muscade
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans de l'eau tiède.
Etape : 2
Faire un puits avec la farine.
Etape : 3
Mettre la levure au centre, ajouter le lait et les œufs puis mélanger.
Etape : 4
Ajouter le beurre ramolli puis mélanger.
Etape : 5
Ajouter le sel et la muscade puis mélanger à nouveau.
Etape : 6
Ajouter le sucre et le zeste de citron puis mélanger.
Etape : 7
Enfin, ajouter les raisins et les amandes puis mélanger.
Etape : 8
Couvrir le plat et laisser reposer la pâte 3h près d'une source de chaleur.
Etape : 9
Cuire 35 min à 160°C (thermostat 5-6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette