Vanocka (gâteau de Noël Tchèque)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vanocka (gâteau de Noël Tchèque)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 gâteaux
  • Préparation : 3h30
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 4h05

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 50 g de levure de boulanger
  • 8 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de beurre
  • 125 g de raisin
  • 100 g d'amande
  • 0.5 l de lait
  • 1 pincée de sel
  •  zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de muscade

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans de l'eau tiède.

Etape : 2

Faire un puits avec la farine.

Etape : 3

Mettre la levure au centre, ajouter le lait et les œufs puis mélanger.

Etape : 4

Ajouter le beurre ramolli puis mélanger.

Etape : 5

Ajouter le sel et la muscade puis mélanger à nouveau.

Etape : 6

Ajouter le sucre et le zeste de citron puis mélanger.

Etape : 7

Enfin, ajouter les raisins et les amandes puis mélanger.

Etape : 8

Couvrir le plat et laisser reposer la pâte 3h près d'une source de chaleur.

Etape : 9

Cuire 35 min à 160°C (thermostat 5-6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette