Suprême à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 boîte d'ananas
- 1 citron
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 25 g de farine
- 85 g de sucre roux
Recette
Etape : 1
Écraser ou mixer les 3/4 de l'ananas et les faire cuire avec le jus de la boîte et 100 g de sucre (5 min d'ébullition).
Etape : 2
Ajouter le dernier quart des fruits coupés en dés et prolonger la cuisson pendant 5 min.
Etape : 3
Casser les œufs entiers dans une terrine, les mélanger avec la farine et le jus de citron (éventuellement du kirsch).
Etape : 4
Ajouter la compote d'ananas.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule caramélisé avec du sucre roux (85 g pour 2 cuillerées à soupe d'eau à faire fondre dans une casserole rapidement et stopper dès qu'il se fige avec quelques gouttes de citron).
Etape : 6
Bien tapisser le fond et les parois. Il coulera ensuite au démoulage du suprême.
Etape : 7
Faire cuire ensuite au four et au bain-marie pendant 1 heure thermostat 6/7.
Etape : 8
Il est cuit lorsqu'une belle croûte dorée et un peu dure s'est formée, mais pas craquante.
Etape : 9
Laisser refroidir et servir le lendemain en le renversant au dernier moment.
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