Suprême à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Suprême à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 boîte d'ananas
  • 1 citron
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 85 g de sucre roux

Recette

Etape : 1

Écraser ou mixer les 3/4 de l'ananas et les faire cuire avec le jus de la boîte et 100 g de sucre (5 min d'ébullition).

Etape : 2

Ajouter le dernier quart des fruits coupés en dés et prolonger la cuisson pendant 5 min.

Etape : 3

Casser les œufs entiers dans une terrine, les mélanger avec la farine et le jus de citron (éventuellement du kirsch).

Etape : 4

Ajouter la compote d'ananas.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule caramélisé avec du sucre roux (85 g pour 2 cuillerées à soupe d'eau à faire fondre dans une casserole rapidement et stopper dès qu'il se fige avec quelques gouttes de citron).

Etape : 6

Bien tapisser le fond et les parois. Il coulera ensuite au démoulage du suprême.

Etape : 7

Faire cuire ensuite au four et au bain-marie pendant 1 heure thermostat 6/7.

Etape : 8

Il est cuit lorsqu'une belle croûte dorée et un peu dure s'est formée, mais pas craquante.

Etape : 9

Laisser refroidir et servir le lendemain en le renversant au dernier moment.

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