Génoise sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Génoise sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 130 g de fécule de maïs
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Battre les œufs et le sucre pendant 10 minutes (le mélange doit blanchir et quasiment doubler de volume).

Etape : 3

Ajouter la fécule en pluie en continuant à mélanger.

Etape : 4

Beurrer le moule.

Etape : 5

Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que le dessus commence à brunir.

Etape : 6

Vérifiez la cuisson en appuyant sur le dessus : la pâte doit remonter aussitôt en faisant un petit crissement (on dit que la génoise fait « cuit cuit » ;-) ).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette