Gâteau miel pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau miel pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 175 g de beurre
  • 20 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 150 g de pistache
  • 15 cl de lait

Recette

Etape : 1

Dans le bol d'un robot mixeur mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la farine, la levure, le jus du citron et le lait, mixer pour obtenir un mélange lisse.

Etape : 2

Faire griller les pistaches hachées dans 20 g de beurre à la poêle sur feu moyen.

Etape : 3

Verser la pâte dans un saladier, ajouter les pistaches hachées et grillées puis le miel.

Etape : 4

Mélanger le tout et verser dans un plat beurré et fariné.

Etape : 5

Cuire à four chaud 230°C (thermostat 7/8) pendant 40 min.

Etape : 6

Astuce : mettre une feuille de papier aluminium sur le gâteau pendant la cuisson pour éviter que le dessus brule, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau car le temps de cuisson peut varier selon le four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette