Gâteau de mamie Bernadette aux amandes et au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de poudre d'amande
- 6 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 goutte d'extrait de café
Recette
Etape : 1
Faire griller la poudre avec un peu de beurre à la poêle.
Etape : 2
Monter 6 blancs en neiges ajouter 150 g de sucre puis les amandes.
Etape : 3
Diviser la pâte en 2 et former 2 disques sur des plaques.
Etape : 4
Enfourner 10 min à 210°C (attention la cuisson est rapide).
Etape : 5
Pour la crème :
Etape : 6
Battre 2 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre en poudre le mélange doit blanchir et mousser.
Etape : 7
Ajouter 150 g de beurre en pommade et de l'extrait de café (goûter pour le dosage).
Etape : 8
Lorsque les 2 gâteaux sont froids mettre la crème sur un, recouvrir de l'autre gâteau puis napper avec le reste de la crème.
Etape : 9
Laisser au frigo au moins 1 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette