Gâteau de mamie Bernadette aux amandes et au café

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de mamie Bernadette aux amandes et au café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de poudre d'amande
  • 6 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 goutte d'extrait de café

Recette

Etape : 1

Faire griller la poudre avec un peu de beurre à la poêle.

Etape : 2

Monter 6 blancs en neiges ajouter 150 g de sucre puis les amandes.

Etape : 3

Diviser la pâte en 2 et former 2 disques sur des plaques.

Etape : 4

Enfourner 10 min à 210°C (attention la cuisson est rapide).

Etape : 5

Pour la crème :

Etape : 6

Battre 2 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre en poudre le mélange doit blanchir et mousser.

Etape : 7

Ajouter 150 g de beurre en pommade et de l'extrait de café (goûter pour le dosage).

Etape : 8

Lorsque les 2 gâteaux sont froids mettre la crème sur un, recouvrir de l'autre gâteau puis napper avec le reste de la crème.

Etape : 9

Laisser au frigo au moins 1 heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette